domingo, 31 de janeiro de 2010

PUDIM DE LARANJA E OVOS


fiz este pudim para participar num desafio que está a decorrer aqui neste forum

aqui vai!

6 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata medida de sumo de laranja
caramelo liquido

bater os ovos,coloque o leite condensado e junte os ovos.
á seguir,adicione o sumo continuando a mexer.
unte uma forma de bolo inglês com caramelo e verta este preparado.
vai ao forno em banho maria a 190ºdurante 40 minutos.

feliz domingo!

vivie*

link da receita:"revista receitas de sucesso "nº386.

sábado, 30 de janeiro de 2010

bacalhau á brás


olá!
é uma receita que toda gente conhece,mas,eu vou partilhar a minha!

numa frigideira,pus,azeite,e,acrescentei bacalhau cru desfiado,alho picadinho e cebola ás rodelas fininhas.
depois do bacalhau estar com aspecto de cozido..juntei batata palha,e,ovos previamante mexidos.
envolvi tudo muito bem sem secar demasiado.
por cima salpiquei salsa e coentros.
servir quente.


bom fim de semana!

vivie*

sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

pão de forma MFP


para um pão de 750g

270ml de agua
1.5 medida(grande)de oleo
1.5 medida(pequena)de sal
1.5 medida(grande)de açúcar
2 medidas(grande)leite em pó
500g de farinha
1.5 medida(pequena)de fermipan

pôr tudo na cuba da máquina pela mesma ordem e,programar 1.

dicas:quando digo medidas..é para utilisar a colher que vem junto da máquina.

feliz sexta-feira.

vivie*

quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

trança folhada com recheio de chocolate e amendoa



aqui já cortada!


mais uma trança gulosa!

receita:
estender uma massa folhada de compra(rectangular).recortar as beiras com a ajuda de uma faca.
deixar o espaço de meio para colocar o recheio.

recheio:
num tacho pus,leite ,chocolate em pó,amendoa em pó e um pouco de açúcar.
deixei engrossar um pouco sem parar de mexer.

recheie a o meio da massa..e fechei formando uma trança.
foi ao forno ..até ficar dourada.

dica:é um lanche optimo para as crianças ,que se faz rapidamente.


boa quinta!;)

vivie*

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

pizza de fiambre e cogumelos


foi a minha primeira!
ainda não tenho a forma de pizza..por isso não ficou assim digamos "perfeita"..lol!

aqui vai:
a receita da massa é da elvira mas eu tirei do forum "receitas da amizade"através da ARGAS:

receita da massa:
175 ml de água morna
1 pitada de açúcar
1 colher (café) de sal fino
1 colher (sopa) de azeite
12.5 g de fermento fresco
250 g de farinha de trigo


1. Coloquei por esta ordem na máquina de fazer pão, no ciclo massa, depois estiquei bem fininha e coloquei na forma de pizzas.

Antes de meter o recheio eu levo a massa já esticadita ao forno a 250 ºC até ficar sequinha...

no recheio:
pus ketchup(não tinha molho de tomate)
cogumelos,fiambre..e por cima pus "gruyère"ralado(não tinha mozzarela)

foi ao forno até derreter o queijo.

eu gostei..
pena ser só eu a comer pizza cá em casa!


vivie*

boa terça feira!

domingo, 24 de janeiro de 2010

esparguete á bolonhesa.


dentro de esta receita á sempre quem altere..
eu sou uma delas..

cozi esparguete..depois escorri e envolvi-lhe uma colher de manteiga.
á parte,num tacho coloquei,alho picado,cebola picada,salsa picada,1/2 frasco de polpa de tomate,azeite.deixei só 1 minuto..e juntei agua..depois de ferver juntei a carne picada..temperei com sal e pimenta..e ,deixei cozinhar devagar.
no fim de cozida envolvi cogumelos laminados.
coloquei a esparguete e por cima a carne.

feliz domingo *


vivie*

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

MOLOTOFF


tinha claras congeladas e decidi fazer um molotoff..
julgava que era dificil..
e tb julgava que ia gostar muito e nem por isso...

aqui vai...toda gente sabe fazer mas vai aqui..

bati 7 claras de ovos com 7 colheres de açúcar..e depois verti um pouco de caramelo..
untei uma forma com manteiga..e deitei o preparado.
deixei cozer 10 minutos..em banho maria.
desenformei depois de arrefecer.
a decoração fica a gosto de cada pessoa...eu salpiquei com amendoa laminada.

ps:não ficou muito bem..nunca tinha feito..tenho desculpa?


bom fim de semana....

vivie*

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

sopa com couve coração


mais uma sopinha para aquecer.

fiz a base com:
courgette
cenoura
batata
cebola
abóbora

temperei com sal e azeite.


depois de tudo cozido..reduzi a puré com caldo.
depois juntei couve coração em juliana, rodelas de cenoura e batatas aos cubos.deixei cozer e ficou pronta para servir!


vivie*

sábado, 16 de janeiro de 2010

muffins de chocolate


INGREDIENTES:
•2 chávenas de farinha
•1 colheres de (chá) fermento em pó
•1 chávena de açúcar
•125 g de chocolate em pó
•50 g manteiga
•2 ovos
•1 chávena de leite

misturar estes ingredientes e pôr em formas barradas e polvilhadas.


ficaram muito bons!

bom fim de semana
vivie*

receita tirada daqui

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

faz hoje um mês......




criei este blog faz hoje 1 mês.....se quizerem espreitar ..estejam á vontade!
agradeço aos meus seguidores...

muito obrigado.


vivie*

selo da minha querida marinex


olá venho aqui depositar un selo que me foi atriduido pela doce e linda marinex

obrigado!

aqui vai..
AS REGRAS PARA QUEM RECEBER SÃO:



Postar o selinho, dizer quem mandou, indicar e avisar 12 blogs indicados.
vou deixar que as meninas peguem nele!

estão á vontade.

bjs*vivie*

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

massada de peixe




fiz um refogado com salsa,colorau,polpa de tomate,pimento vermelho,azeite,pimenta..
cozi uma posta de perca ..e limpei-a de peles e espinhas..
coloquei a agua da cozedura no refogado e depois de estar a ferver,pus macaronete e deixei cozer...
perto do fim..juntei o peixe..e misturei ameijoa..

ficou uma delicia!



vivie*

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

waffles/gauffres


comprei esta maquineta este fim de semana e ,foi logo testada e aproveada..


receita:
250g de farinha
125g de açúcar
2 ovos
50g de manteiga(derretida)
1 pitada de sal
100ml +ou - de leite

misturar tudo ...depositar a quantidade necessária ..e esperar uns segundos.
o recheio é a gosto..doce de fruta,chocolate derretido,ou açúcar em pó.

adorei!

boa terça feira!
vivie*

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

sopa de abóbora com espinafre e cenoura.


faço sopa de três em três dias..
mas raramente tiro foto..lol..
no entanto faço umas sopinhas deliciosas..eu sei...lol

esta ficou muito boa mesmo.

pus a cozer..cenoura,cebola,batata,courgette,e muita abóbora.temperei com azeite e sal.
no fim de estar tudo cozido,reduzi a puré com caldo (sem exagero).
depois pus ,espinafre migado e cenoura ás rodelas.
ficou muito boa e adoçicada.

bon apetite!
ps:os legumes são todos meus ...da horta ...menos a courgette..


vivie*

domingo, 10 de janeiro de 2010

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

pão "artisan bread"





fiz esta experiencia apesar do pão me ter ficado baixinho ..ficou uma delicia..
para a próxima tenho que rectificar as doses..

esta receita é vista em vários blogs e forums e é tirada do livro com o mesmo nome.

no meu caso..tirei do forum "receitas da amizade"..autoria da belinhagulosa.

receita:


Ingredientes:
1 colher sopa sal fino
1 colher sopa fermento seco
1 kg de farinha tipo 65
700 ml. de água morna


Preparação:Num recipiente grande e com tampa, colocam-se o fermento, o sal, a água e por último a farinha.

Com uma colher de pau envolvem-se bem todos os ingredientes, alisa-se a massa, coloca-sa
a tampa e passadas 2 horas tira-se um bocado de massa e pode fazer-se o pão. Depois de
moldado ao gosto coloca -se em cima de uma tábua préviamente enfarinhada com farinha
de milho, por cima coloca-se um pouco de farinha normal e leveda 40m antes de ir para o
forno.

Coloca-se um pouco de farinha por cima da massa, tapa-se o recipiente guarda-se no
frigorífico. Quando quiser fazer pão, retira do frigorifico, forma o pão e deixa levedar
igualmente como o primeiro pão.


vivie*

quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

bolo fofo do corvo



aqui ,uma fatia.......


300g de farinha
300 g de açúcar
4 ovos
1.5 dl de natas
1.5 dl de leite
1 c (chá) de fermento
raspa da casca de 1 limão pequeno
margarina para untar
farinha para polvilhar

unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.ligue o forno a 180º.
numa tigela,deite o açúcar,os ovos e a raspa de limão e bata bem.adicione depois o leite e as natas batendo continuamente.junte a farinha peneirada com o fermento,aos poucos e batendo sempre.
verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos.espete um palito para verificar a cozedura,retire do forno,desenforme,deixe arrefecar,e sirva.

fonte:teleculinária nº1574


vivie*

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

folhado entrançado de maçã



aqui..uma fatia pronta para trincar..hehehe

tinha uma massa folhada a chegar ao prazo e umas maçãs a ficarem muito maduras..
então fiz assim..
num tachinho,pus as maçãs aos pedaçinhos,um pouco de açúcar e de agua.pus ao lume brando até ficar reduzido a puré.reservei.
abri a massa folhada..recordei as beiras para poder entrançar.
no meio coloquei o puré de maçã e foi ao forno alourar.
no final..á saida do forno pincelei com doce de alperce.
ficou divinal!


vivie*

domingo, 3 de janeiro de 2010

arroz de pato (simples)


foi o meu almoço de natal..
cozi um pato com um chouriço de carne.
depois de cozido desossei-o e reservei.
nesse caldo,cozi arroz.e num pirex,fiz camas alternadas de arroz/pato e por fim rodelas de chouriço.
não tem nada que saber mas o pato era caseiro e estava especialmente bom!



vivie*

sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

pasteis de bacalhau


com as sobras de batata e bacalhau do Natal, fiz pasteis!
renderam 72...lol!
a receita toda a gente a conheçe!


vivie*