terça-feira, 31 de março de 2009

segunda-feira, 30 de março de 2009

(¯`·._.·ARROZ DE FRANGO·._.·´¯)


olá...para esta receita fiz assim...

cozi 1/2 frango caseiro,1/2 chouriço de carne,tudo em agua e sal.

depois,separei toda a carne do frango,cortei o choriço ás rodelas e reservei.

cozi na agua deste frango, o arroz ....só até abrir para não ficar cozido demais,escorri mas recuperei o caldo.

num pirex, pus camada de arroz ,camada de frango,e camada de arroz,por cima pus o chouriço .de seguida reguei com algum caldo e pronto servi...

espero que gostem,nós gostamos muito deste prato.


dica:não acrescente sal ao arroz ,pois o frango já leva sal e o chouriço tb liberta algum.

acompanhe com salada.


vivie

domingo, 29 de março de 2009

filetes de pescada com polme caseiro


2 horas antes,tempero os filetes com sal/limão/alho/louro.

depois na hora de fazer ....numa tigela, ponho farinha/ovos/leite.

bater este preparado.

não pode ficar muito grosso...

ponho os filetes lá dentro teem que ficar cobertos pelo o preparado.

fritar em oleo bem quente...


ps:podem juntar coentros ,salsa para quem quizer...


bom apetite


vivie

sábado, 28 de março de 2009

carne de porco á alentejana


receita:

800g de carne de porco aos quadradinhos

1 kg de ameijoas

sal,colorau,louro,vinho branco,azeite,banha.


colocar em marinada a carne com os temperos acima referidos.

esperar cerca de 2 horas.

num tacho colocar 1 fio de azeite,1 colher de banha,e a carne junta com a respectiva marinada.

deixar fritar sem deixar de mexer de vez em quando com tacho tapado,de modo a ir formando o próprio molho.

quando a carne estiver cozida,colocar as ameijoas.

tapar o tacho e ,quando o marisco estiver aberto....retirar do lume e deixar apurar.

salpicar com salsa e coentros para quem gostar.

servir com batata frita aos quadradinhos e salada.


vivie


sexta-feira, 27 de março de 2009

desafio da foto


a argas lançou-me este desafio...


As indicações/regras:

- Vá a sua pasta de fotos no computador.

- Vá ao sexto arquivo de fotos, procure a sexta foto.

- Coloque essa foto no blog e escreva alguma coisa sobre ela.

- Convide 6 amigas para participar e publicarem suas fotos.




por acaso eu tinha um smiley..............adoro pesquisar e guardar smileys....lol

agora tenho que passar o desafio a 6 pessoas.......

http://acozinhadakitty.blogspot.com/

http://winniepetiscos.blogspot.com/

http://aculinriadamissy.blogspot.com/

http://artesdacarla.blogspot.com/

http://blogdascarla.blogspot.com/

http://os-pontinhos-da-paula.blogspot.com/

quarta-feira, 25 de março de 2009

creme de custard


este fim de semana passado quis esperimentar a famosa farinha "custard".

e fiz a receita que vinha na embalagem.


1/2 l de leite

2 colheres e meia de "sopa" de farinha custard

3 colheres de "sopa" de açúcar

1 casca de limão

50 g de manteiga

1 paú de canela

um pouco de canela em pó


Dissolver as duas colheres e meia de farinha custard em 1/4 de litro de leite e misturar bem. Adicionar os restantes ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até se obter um creme(ponto de estrada). Colocar em taças, polvilhar com canela em pó e deixar arrefecer. Colocar no frigorifico de seguida.


eu gostei...para a próxima terei que juntar um pouco mais de açúcar.



vivie

domingo, 22 de março de 2009

pão de ló


já faço este pão de ló há muitos anos...é um bolinho que se faz muito depressa e fica sempre bem...


aqui vai a receitinha.

7 ovos

250g de açúcar

150g de farinha

raspa de limão ou laranja


começar por ligar o forno..


depois, numa taça ,separar os ovos.

bater as claras em castelo e reservar.

bater as gemas com o açúcar até obter um creme asbranquiçado.

juntar alternadamente a farinha e as claras.

e por fim juntar a raspa de limão ou laranja.


barrar e polvilhar uma forma com chaminé,verter a massa,e levar ao forno a 180º.

fazer o teste do palito e pronto.


espero que gostem.


vivie

sexta-feira, 20 de março de 2009

mais um selo da argas....


vou passa-lo a 8 pessoas!

nelinha
belinha
argas
missy
sara
rosalopes
anamadura
anabelatereso

obrigada ARGAS........

quinta-feira, 19 de março de 2009

um desafio!!obrigada ARGAS


desta vez a ARGAS pasou-me este selo e um desafio........


As Regras:1ª- Exibir a imagem do selo "Seu blog é ROXIE!"

2ª- Colocar quem te deu o selo nos seus blogs indicados (amigos);

3ª- Escrever 5 coisas que são ROXIE;


A - Sobre música;

B - Televisão e cinema;

C- Três países que sonha em conhecer;

D- Três cores favoritas;

E- Três hobbies.

4ª- Indicar 10 blogs que você ache ROXIE;5ª- Avise a pessoa que você indicou, deixando um comentário para ela.


Coisas ROXIE:


A- Sobre músicas

nightwich

ac/dc

bon jovi

lenny kravitz



B- Televisão e cinema:

filmes de aventuras

canal M6

sic noticias


C- Três países que sonha conhecer:

kenya

América

Africa


D- Três cores favoritas:

azul

preto

branco


E- Três hobbies:

culinária

jardinagem

brincar com o meu gato


E agora tenho de passar a 10 amiguinhas(os) que são Roxie:


belinha

carla

hellokitty

patyxa

isis

moranguita

bela

nittas

carfra

pink




selo da amiga ARGAS..obrigado....


obrigada argas pelo selo!


desculpa o atraso mas eu sou nova nisto......


muito obrigada:)
suponho que o tenha que passar a 7 pessoas......aqui vão
nelinha
belinha
sarita
missy
carla
ameixinha
moranguita

primeiro selo....youpi!!


olá.......

recebi hoje o meu primeiro selo da amiga PITECA.....muito obrigado!!


Regras:- Os contemplados poderão colocar o selo no seu blog- Indicar o link da pessoa que o nomeou- Nomear 7 blogues - Colocar os link dos nomeados no seu blog- Informar os contemplados.


a nomeação vai para:)











obrigada piteca..........:))



terça-feira, 17 de março de 2009

mini folhados de chocolate


fui ver e tinha uma massa folhada quase a passar o prazo de validade!


e então fiz assim..nada complicado ...


estendi a massa folhada

recortei uns circulos com a ajuda de um molde que eu tenho há muitos anos...

em cada circulo coloquei 1 quadradinho de chocolate de leite...

dobrei a massa...e pincelei com ovo batido...

pré-aqueci o forno e demoraram muito pouco tempo a cozer....

logo que a massa estava dourada.......retirei os folhadinhos....

e ficaram assim.....


espero que gostem........


vivie*

sábado, 14 de março de 2009

bacalhau á gomes de sá


cozi batatas/bacalhau/ovos...qb....


depois de tudo cozido...


cortam-se as batatas em cubos,os ovos

ás rodelas,e lasca-se o bacalhau.

poe-se,numa travessa, camadas sobre camadas até que os ovos fiquem para pôr por cima.

á parte, poem-se cebolas ás rodelas/alho picadinho/azeite a refogar sem queimar e regue-se com este preparado o bacalhau...decora-se á gosto...e acompanha-se com salada.
bom apetite....


vivie

domingo, 8 de março de 2009

costoletas á salsicheiro


5 costoletas

salsichas

Batatas(para fritar)

Alho,sal,pimenta.

1 Colher de mostarda

1 colher de manteiga

salsa,azeitonas(eu não pus)


Leva-se ao lume as costeletas com os alhos ,sal e a pimenta. junta-se uma colher de mostarda com uma de manteiga ... deixa-se alourar em ambos os lados.

junta-se as salsichas cortadas ás fatias e salteia-se.

Corta-se as batatas ás rodelas e levam-se a fritar em oleo abundante .

coloca-se numa travessa e acompanha-se de uma bela salada.


link desta receita:forum panelas e tagarelas...e é da autoria da "becas".



bom apetite!!



vivie


sexta-feira, 6 de março de 2009

quinta-feira, 5 de março de 2009

pudim rapido


tirei esta receita da revista "mariana culinária"


2 saquetas de pudim flã(chinês)

10c de sopa de açucar

1 laranja(raspa)

3 ovos

1 litro de leite

caramelo liquido de compra para untar


misture o conteúdo das saquetas de pudim com o açúcar e a raspa de laranja.de seguida,junte as gemas e o leite,mexendo sempre com uma vara de arames.leve ao lume continuando a mexer,até ferver.nesta altura,retire do calor e incorpore as claras batidas em castelo firme.verta para uma forma untada com caramelo e leve ao frigorifico para solidificar.desenforme num prato de servir e decore a gosto.


vivie

terça-feira, 3 de março de 2009

ervilhas com ovos escalfados


ingredientes(PARA 2 PESSOAS)

1 pacote de ervilhas congeladas(pequeno)

4 ovos

bacon(CUBOS)

chouriço(RODELAS)

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

colorau qb

azeite qb



começar por cortar a cebola/alho miudinho para dentro de um tacho..juntar o louro /colorau e o azeite...deixar refogar pouco ...junta-se o bacon/chouriço...depois acrescenta-se agua...deixa-se ferver...

mete-se as ervilhas ainda congeladas..

.junta-se sal a gosto e pimenta para quem gostar..cuidado com o sal...o bacon e o chouriço já tem sal!!

depois das ervilhas cozerem,deitam-se os ovos e tapa-se o tacho.deixam-se cozer devagar..

deixa-se apurar um pouco e fica um prato bom e económico..BOM APETITE


vivie

arroz de ervilha e cenoura




refogo uma cebola/alho/louro/1 pitada de colorau...tudo em azeite.(não deixar escurrecer)ponho 1 tigela de ervilhas e 1 cenoura em cubinhos lá dentro e deixo apurar 2/3 minutos.ponho agua até ferver ,depois ponho arroz ,sal e pronto....deixar cozer ....e apagar o lume.deixar apurrar...e servir...é bom para acompanhar com peixe frito/rissois/e até carne assada ou grelhada...bom apetite

cozido diferente


ora bem...este cozido... a minha mãe fazia-o muitas vezes quando eu era pequena e continua a fazer..foi em França que lhe ensinaram a fazer este pratinho...eu de vez em quando tb faço...aqui vai...

é preciso ::::bacon em fatia,salsichas tipo(frankfurt),tomilho em folhas,cebola,azeite,batata,cenoura,repolho.


na panela de pressão ...descasco a cebola ás meias luas,ponho o azeite,o tomilho..e dou uma mexidela a isso tudo sem deixar queimar...de seguida,acrescento agua,deixo ferver e depois ponho os legumes previamente preparados.fecho a panela e deixo cozer..é rápido...


á parte, pico as salsichas e cozo-as dentro de um tachinho.

depois é só servir...é muito bom...rápido ...e fica com aquele sabor do tomilho...(tb se pode juntar na travessa fatias de fiambre grossinho)bom apetite.


vivie

segunda-feira, 2 de março de 2009

massa gratinada




hoje decidi inventar...



pus massa a cozer em agua e sal....

depois escorri-a e passei uma colher de sopa de manteiga.

Pus dentro de um pirex a massa,por cima reguei com leite,natas,espalhei fiambre cortadinho,e por fim queijo ralado.foi a gratinar...e pronto ...ficou assim...boa ....



vivie

domingo, 1 de março de 2009

mousse de chocolate


150g de chocolate em tablette

5 c de sopa de açúcar

1 c de sopa de manteiga

6 ovos


Derrete-se o chocolate em banho maria e depois junta-se lhe o açúcar ..mexendo bem. Adicionam-se-lhe as gemas, a manteiga e bate-se tudo muito bem. Por fim, misturam-se -lhe as claras em castelo e deita-se numa taça grande ou em pequenas...vai para o frigorifico algumas horas...
Vivie

**FLAN PATISSIER**



massa folhada(já feita)




100g farinha




150g açucar




1 litro de leite




2 ovos




1 gema



Estender a massa sobre uma tarteira com o papel vegetal que a envolve . Picar o fundo com um garfo. Dissolver num pouco de leite a farinha e misturar os ovos e a gema batida. Num tacho levar ao lume o restante leite e o açucar. Quando levantar fervura, retirar do lume e adicionar a mistura de farinha e ovos, mexendo com varra de arame para não formar grumos... Levar novamente ao lume mexendo sempre até engrossar. Verter sobre a massa folhada e cozer no forno pré-aquecido a 180º 40 minutos mais ou menos...


Bom apetite...

Bolo de Iogurte Com Chocolate Granulado ...


4 OVOS


230 G DE AÇUCAR


1.5 DL DE ÓLEO


1 IOGURTE NATURAL


250 G DE FARINHA


1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO


50 G DE CHOCOLATE GRANULADO


ÓLEO PARA UNTAR(UTILIZEI MANTEIGA)


FARINHA PARA POLVILHAR


AÇÚCAR EM PÓ PARA POLVILHAR(EU NÃO PUS)

SEPARE AS GEMAS DAS CLARAS, JUNTE O AÇÚCAR ÁS GEMAS E BATA BEM.

ADICIONE O ÓLEO...E O IOGURTE E MEXA BEM.

JUNTE ENTÃO A FARINHA E O FERMENTO E BATA BEM.

BATA AS CLARAS EM CASTELO, JUNTE-LHES O CHOCOLATE GRANULADO, MISTURE, ADICIONE Á MISTURA ANTERIOR E MEXA DELICADAMENTE.

VERTA O PREPARADO NUMA FORMA DE BOLO INGLÊS(USEI UMA FORMA NORMAL),PRÉVIAMENTE UNTADA COM ÓLEO E POLVILHADA COM FARINHA E LEVE AO FORNO, PRÉ-AQUECIDO A 180ºC, DURANTE 20 MINUTOS(EU DEIXEI 30) .

FONTE: TELECULINÁRIA GOLD DE MARÇO DE 2009

Ficou muito bom ... Espero que gostem ...

Bem vindo ao A Culinária e Eu ...

Desde cedo que a culinária faz parte da minha vida ...


Vou tentar mostrar os meus dotes culinários esperando que sejam do vosso agrado... neste blogue poderão encontrar receitas simples dentro do tradicional e não só !!



Sou uma pessoa simples , gosto de tudo o que está ligado á natureza....



O meu lema é : Precisamos de todos ... E todos precisam de nós ...



Espero que gostem .



Vivie .