quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Os mimos de coco na revista "Segredos de cozinha"

Há cerca de um mês ,publiquei a receita dos"Mimos de coco"
Fotografei e coloquei receita aqui e na página :)
A revista mulher moderna entrou em contacto comigo e pediu se podiam publicar a foto na revista .
Aceitei claro :)

Está na revista "segredos de cozinha" de Outubro
Mimos que me fazem bem!
Fiquem desse lado ! vocês são o motor deste blogue :)

Grata!



Cuajada de bolacha maria

Bom dia !!

Vamos adoçar o dia com uma sobremesa pouco doce mas muito deliciosa :)



Ingredientes:

1 litro de leite
15 bolachas maria
1 saqueta de cuajada
50 gr de açúcar de coco

No robot de cozinha:

Pulverizar as bolachas alguns segundos na velocidade máxima.
Colocar os restantes ingredientes e programar 10 seg/vel 4
Programar 6 min/90º/ vel4
Dividir por taças e colocar no frio até solidificar por completo.
Servir !

Método tradicional:

Pique as bolachas com picadora e siga a receita utilizando um tacho até que o preparado fique espesso  sem parar de mexer.


Deliciem-se !


Fonte:Forum Bimby

segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Biscoitos de tomate seco

Bom dia e feliz semana!
Travo-vos uma receita salgada e ideal para aperitivos!






Ingredientes:

110g de farinha
60g de manteiga
60g de queijo parmesão ralado ou em pó
6 tomates secos em oleo [usei da marca Ponti]



No robot de cozinha:

Coloque o tomate e triture levemente 3 segundos// velocidade 3
Retire e reserve.
Colocar a farinha,a manteiga e programe 1 minuto/velocidade 4
Por fim junte o tomate e o queijo e envolva.
Forme um rolo em cima de papel de alumínio ou aderente e leve ao frigorífico durante duas horas.
Retire e corte rodelas de + ou - 1 cm de espessura,e coloque-as em cima de papel vegetal .
Coloque no forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma rede e  sirva.
Ideal para aperitivo.

Metodo normal:

Pique o tomate e reserve.
Numa tigela misture a farinha com a manteiga e forme uma massa.
Por fim junte o queijo e o tomate e envolva com espátula.
Siga o resto da receita acima indicada.

Deliciem-se!


Agradecimento à marca parceira para esta receita:
Ponte vertical



Fonte:
journaldesfemmes.com





sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Queques de festa " Coração de chocolate " [provei que era AMOR]

Bom dia,
È com muito prazer que mais uma vez fui desafiada para elaborar uma receita com os excelentes e gulosos produtos DanCake!
Uma receita indicada para festas ,e para os mais gulosos!


Ingredientes:
Queques de chocolate marca Dancake.
Creme de barrar sabor chocolate e avelã.
Glacé [receita abaixo]


Receita do glacé:

Coloque 200 gramas de açúcar no robot de cozinha e reduza-o a pó.
Coloque -o numa tigela e junte uma clara e 1 colher [sopa] de sumo de limão.
Mexa muito bem até obter uma mistura lisa e brilhante.
Divida -o em quatro partes em tigelas e acrescente 4 corantes de cores diferentes a cama uma delas.

Receita e montagem:

Extraia o meio dos queques com a ajuda de uma faca ou perfurador de cozinha e reserve.
Aqueça ligeiramente o creme de barrar no microondas .
Com ele e com a ajuda de um saco pasteleiro ,preencha o centro de cada queque.
Coloque o glacé [receita acima]por cima de cada um deles.
Sirva-os polvilhados a gosto .


Deliciem-se!






Marca parceira para esta receita :Dancake






quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Tarte de Grão

Boa tarde e feliz dia para todos!

Um dia destes ,sobrou-me grão e decidi experimentar algo que ainda não tinha sequer provado.
Apesar de andar a fazer um plano alimentar com algum juízo,não deixei de provar e gostei!
Faz as delicias daqueles e daquelas que gostam deste tipo de tarte.
Pode confundir alguns sabores para os mais distraídos,mas é verdadeiramente deliciosa!

Ingredientes:
  • 1 placa de Massa Folhada fresca
  • 250 g de Açúcar
  • 25 g de Farinha
  • 125 g de Grão cozido
  • 20 g de Manteiga derretida
  • 2 Ovos + 2 Gemas
  • 1 pitada de Canela
  • Raspa de uma laranja
  • 3 colheres[sopa] de coco
  • Açúcar em pó q.b

Preparação:

Numa forma de tarte colocar a massa folhada e picar o fundo com um garfo, reservar.

    No robot de cozinha:

    Dentro do copo deitar o grão, a raspa da laranja, açúcar, farinha,o coco, ovos e gemas,a manteiga e a canela e marcar 1 minuto velocidade 6.

    Deitar o creme de grão dentro da forma por cima da massa folhada.

    Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
    Decorre a gosto [coloquei açúcar em pó]




    Desenforme se o desejar e sirva ainda morna .


    Deliciem-se!!

    Inspirei-me com algumas alterações da receita da minha querida  amiga Isabel do blog :

    quarta-feira, 23 de setembro de 2015

    Tosta de Courgette

    Boa tarde!

    Partilho convosco uma sugestão de jantar ou lanche "reforçado"
    Adoro courgette e existem dezenas formas de as cozinhar!




    Ingredientes(para 4 tostas)

    8 fatias de pão de forma
    8 porções de queijo fundido magro
    8 fatias de fiambre
    1 courgette médio
    Salsa seca/Pimenta/Sal


    Cortar muito finamente a courgette preferencialmente  com a ajuda de uma mandolina.
    Barre cada fatia com o queijo ,de seguida coloque uma fatia de fiambre e no meio fatias de courgette.
    Tempere com sal,pimenta e polvilhe com salsa.
    Coloque numa tostadeira e sirva ainda quente.


    Deliciem-se!


    Fonte:http://recettesdenathou.blogspot.fr/


    terça-feira, 22 de setembro de 2015

    Pudim de Batata doce

    Bom dia!


    É tempo de batata doce e é com ela que vos apresento uma receita de pudim!
    Uma textura cremosa ,faz as delicias dos apreciadores de doces deste tipo!



    Ingredientes:
    350g de puré de batata doce
    1 c de (café) de aroma de baunilha
    150g de açúcar
    2 c de (sopa) de manteiga [usei margarina vegetal]
    2 c de(sopa de amido de milho
    3 ovos
    450 ml de leite
    Manteiga ou margarina e açúcar para untar

    Ligue o forno a 180º.
    Unte uma forma rectangular com margarina e polvilhe com açúcar.
    Numa tigela junte o puré de batata doce ,o aroma de baunilha,o açúcar,a manteiga ou margarina derretida e o amido de milho.
    Mexa bem e junte os ovos e o leite.
    Volte a mexer muito bem.
    Transfira para a forma e leve a cozer no forno e em banho-maria +ou - 1 hora.
    Depois de cozido,retire ,deixe arrefecer e coloque no frigorífico algumas horas.
    Sirva decorado a gosto.

    Com robot de cozinha:
    Limite-se a misturar todos os ingredientes e programar estar bem misturado.
    Poderá utilizar obviamente para cozer e triturar a batata doce para obter o puré.


    Deliciem-se !


    Fonte:Mulher moderna na cozinha nº7.





    sexta-feira, 18 de setembro de 2015

    Sobremesa gelada com coulis de framboesa

    Boa tarde!
    Trago-vos uma sobremesa ...uma ideia para o fim de semana!!

    Ingredientes:
    Palitos la reine [usei da marca Du bois da la roche]
    Gelado a gosto[usei de chocolate]
    Framboesas frescas
    Coulis de framboesa[receita abaixo]
    Amêndoas para decorar [opcional]

    Para o coulis:
    130g de framboesas frescas
    50g de açúcar
    80g de agua

    Coloque no copo do robot as framboesas ,o açúcar e a agua .
    Programe 5 min/ 90º / vel 5
    passe por um passador fino.
    Colocar no frigorífico até ficar bem fresco.


    Coloque em taças pequenas os palitos la reine de volta e preencha no centro com gelado.
    Coloque as framboesas e as amêndoas.
    Por fim regue com o coulis de framboesas .
    Sirva no imediato!


    Deliciem-se!

    Parceiro para esta receita:Du bois de la Roche


    quarta-feira, 16 de setembro de 2015

    Bolo sem farinha

    Boa tarde!

    Trago-vos um bolinho para o lanche ;)



    Ingredientes:

    100g de coco ralado
    4 ovos
    1 lata de leite condensado
    1 colher(chá) de fermento em pó
    Margarina para untar


    Ligue o forno a 180º
    Barre uma forma de bolo inglês com margarina.
    Deite os ovos no copo do liquidificador ou robot de cozinha,junte o coco ,o leite condensado e o fermento.
    Ligue e deixe bater bem.
    Verta a mistura para a forma e leve ao forno + ou - 30 minutos.
    Verifique a cozedura com um palito ,retire e desenforme.
    Sirva decorado a gosto.


    Deliciem-se!!

    Fonte:teleculinária

    segunda-feira, 14 de setembro de 2015

    Gomas de morango [sem gluten]

    Bom dia e feliz semana !!
    Começo a semana bem docinha mas saúdável!
    Estas gomas foram feita para uma menina celiaca ! e muito apreciadas pela mesma!!


    Ingredientes:

    200g de agua
    20 g de gelatina neutra em pó
    85 g pacote de gelatina de morango [sem gluten]

    Preparação:

    Colocar no copo do robot todos os ingredientes e misturar 10 s/vel4
    De seguida programar 5 min/100º/vel2
    Colocar em formas de silicone previamente passadas por agua fria .
    Leve ao frigorífico até solidificar.
    Desenforme e passe por açúcar se desejarem.



    Deliciem-se!


    Fonte:Na minha cozinha coma bimby

    sexta-feira, 11 de setembro de 2015

    Flans de courgette e Quark

    Bom dia,venho-vos com uma óptima sugestão de almoço :)
     Excelente para vegetarianos :))



    Ingredientes (6/7)

    1 courgette
    1/2 cebola
    1 ovo
    1/2 taça de pão ralado
    2 colheres de queijo quark
    Sal// Pimenta

    Preparação:

    Rale a courgette com a ajuda de ralador ou mandolina
    Pique a cebola
    Escorra tudo num pano seco e coloque numa tigela.
    Junte o ovo,o pão ralado e o queijo quark.
    Tempere com sal e pimenta.
    Coloque este preparado em formas de queques ligeiramente barradas.
    Retire após mais ou menos 25 minutos.
    Acompanhe com salada .


    Deliciem-se!

    quinta-feira, 10 de setembro de 2015

    Brigadeirão [microondas]

    Bom dia :)


    Partilho hoje uma bomba calórica que nem cheguei a provar mas está aprovadissimo!

    Ingredientes:

    3 ovos
    200ml de natas
    1 lata de leite concentrado
    1 chávena de chá de cacau em pó
    1 colher de sopa de margarina
    1/4 de chávena de açúcar


    Colocar tudo numa liquidificadora ou robot .
    Utilizar uma forma de silicone e colocar no microondas 8/10 minutos.
    Desenformar e colocar missangas de chocolate por cima .



    Deliciem-se!!

    quarta-feira, 9 de setembro de 2015

    Sopa de espinafre com batata doce

    Boa tarde,

    Já apetece sopa de novo e é tempo de batata doce!


    Ingredientes:

    1 batata doce
    2 cenouras +1
    2 courgettes medias
    1 cebola grande
    Folhas de espinafre Qb
    sal e azeite
    Croutons integrais

    No robot de cozinha:

    Colocar no copo, a batata doce,as cenouras,as courgettes e a cebola aos pedacinhos .
    Encha de agua sem cobrir na totalidade e coloque sal a gosto.

    Na varoma:

    Coloque as folhas de espinafre e 1 cenoura ás rodelas .
    Programe 42 min/varoma/vel1

    Retire a varoma e coloque os legumes cozidos numa tigela .
    Triture o "puré" programando 30seg/vel5
    Junte tudo e mexa bem.
    Tempere com azeite.
    Sirva com croutons integrais da marca Rialto





    terça-feira, 8 de setembro de 2015

    Bolo de Limão Fácil

    Bom dia :)

    Venho adoçar-vos o  dia ;)


    Ingredientes:

    1 chávena de açúcar
    1 chávena de farinha com fermento
    1 chávena de ovos
    2 colheres de sopa de margarina vegetal
    Raspa de limão
    1/2 colher(chá) de sementes de Papoila (opcional)
    Açúcar em pó para polvilhar(opcional)


    Preparação:

    No robot :


    Coloque todos os ingredientes e programe 20seg/vel 4.
    Coloque numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada de açúcar.
    Colocar no forno a 180º mais ou menos 40 minutos.
    Fazer o teste do palito e desenformar.


    Método tradicional:
    Siga a receita utilizando batedeira.


    Deliciem-se!!

    segunda-feira, 7 de setembro de 2015

    Pão fofo de salsichas e fiambre

    Boa tarde e boa semana :)
    Venho -vos com uma sugestão fácil de jantar ;)

    Ingredientes:
    1 lata de 8 salsichas
    150g de fiambre
    100g de queijo ralado
    280g de farinha
    100g de manteiga ou margarina vegetal.
    6 ovos
    1 colher de (sobremesa)bem cheia de fermento em pó
    Salsa Qb

    Pique o fiambre com a picadora ou robot de cozinha.
    Faça o mesmo ás salsichas.
    Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
    Numa tigela ou robot misture a farinha, o fermento,a manteiga e os ovos.
    Adicione o fiambre,as salsichas,o queijo e a salsa.
    Envolva tudo muito bem e verta para a forma.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos +ou-.
    Verifique a cozedura,desenforme e sirva .


    Deliciem-se!




    Parceiro para esta receita: Gradirripas


    sexta-feira, 4 de setembro de 2015

    Pizza de Atum e Ananás

    Boa tarde ,
    Tenho para partilhar uma sugestão agradável de Pizza :)
    Para os apreciadores de Atum e de pizza ;)

    Ingredientes:

    Para a Massa Pizza:

    Massa de Pizza - receita robot de cozinha:[tirado daqui]

    140ml de buttermilk ou leite
    100ml de água
    1 colher chá mistura de alho e salsa
    2 colher chá de queijo mozzarella
    2 colheres sopa de azeite
    1 colher chá de sal [Rui simeão sal de tavira]
    1 colher chá de açúcar
    420g de farinha de trigo (uso até metade farinha integral)
    1 saqueta Fermipan


    Preparação:

    1. Colocar todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento e programar 37ºC-40ºC na velocidade 2, 1 minuto.
    2. Adicionar a farinha e fermento e seleccionar 20 seg, velocidade 5 e depois mais 2 minutos, velocidade 3.
    3. Deixar levedar algumas horas antes de esticar e fazer a pizza.

    Recheio:

    Pesto da Ponti
    Molho de tomate
    Atum ao natural
    rodelas de ananás
    orégão a gosto
    Queijo ralado qb


    Fazer a massa pizza e depois de pronta ,rechear com os ingredientes acima indicados.

    1º molho de tomate
    2º o pesto
    3º o atum e o ananás
    4º o queijo

    Levar  ao forno até que o queijo derreta e a massa se apresente bem dourada.
    Servir com salada .


    Parceiros para esta receita:
    Rui Simeão sal de Tavira
    Ponte vertical
    Gradirripas
    Lallemand

    Fonte :Temperos da Argas













    quinta-feira, 3 de setembro de 2015

    Mousse de Morangos

    Bom dia ,
    Mais uma vez por aqui com uma sobremesa gulosa !
    Ideal para quem aprecia este fruto


    ;)

    Ingredientes (6 taças pequenas)

    4 folhas de gelatina
    sumo de meio limão
    300g de morangos
    100g de açúcar
    200ml de natas

    Preparação:

    Demolhe a gelatina numa taça de agua bem fria cerca de 15 minutos.
    Entretanto coloque os morangos lavados e arranjados numa liquidificadora ou robot de cozinha .
    Junte-lhes o açúcar e o sumo de meio limão e bata até formar uma polpa.
    Retire a gelatina e escorra-a.
    Meta um pouco de polpa numa taça e aqueça no microondas ou tacho ,retire e coloque a gelatina muito bem escorrida .
    Mexa até que ela esteja totalmente derretida.
    Bata as natas e junte os preparados acima.
    Envolva com suavidade com uma espátula.
    Coloque em tacinhas ou taça unica e meta no frigorífico até solidificar.
    Sirva decorado a gosto.


    Deliciem-se!

    Fonte:750 Grammes

    quarta-feira, 2 de setembro de 2015

    Bolo Húmido de banana [microondas]

    Bom dia ;

    Venho partilhar uma receita muito boa para quem faz dieta :)
    Tem poucas calorias mas tem uma óptima fonte de vitaminas :)
    Adaptado a uma alimentação sem gluten,faz as delicias dos mais gulosos ;)


    Ingredientes: (bolo pequeno)

    1 banana
    1 ovo
    55g de batata doce cozida
    150g de iogurte grego natural ligeiro
    10g de coco ralado
    Canela em pó(opcional)

    Preparação:

    Misturar tudo com uma varinha/liquidificadora/robot de cozinha.
    Colocar numa forma de silicone pequena( preferencialmente)
    Vai ao microondas por 6 minutos na potencia máxima.
    Polvilhar com canela .
    Servir :)


    Deliciem-se!!


    Fonte:NutriLifestyle



    terça-feira, 1 de setembro de 2015

    Mimos de coco

    Bom dia :)


    Venho adoçar-vos o dia ;)
    Uma receita perfeita para quem (como eu) adora coco !



    Ingredientes:(18/20 Unidades)

    300g de coco ralado
    300g de açúcar
    1 colher de (sopa) de farinha
    6 ovos
    1 limão(raspa)


    Preparação:

    Ligue o forno a 200º
    Coloque forminhas de papel canelado sobre um tabuleiro e reserve.
    Junte então o coco ao açúcar e farinha.
    Adicione-lhes os ovos um à um e vá mexendo até envolver bem.
    Aromatize com a raspa do limão.
    Coloque este preparado nas forminhas e leve ao forno para uns 18/ 20 minutos.
    Vá vigiando a cozedura e retire.
    Deixe arrefecer e sirva.















    Deliciem-se!!