sábado, 18 de junho de 2011

pasteis de nata

olá,nunca tinha feito pasteis de nata mas um dia destes estavam 2 massas folhadas quase a acabar o prazo e resolvi pôr mãos á obra!!não ficaram com o gosto dos da pastelaria mas,por aqui não sobrou nenhum..




para mais ou menos 18 unidades

precisei de:


2 massas folhadas frescas
750ml de leite
1 casca de limão
3 c(sopa)de maizena
200g de açúcar
4 gemas

colocar a massa folhada nas formas próprias para pasteis.
num tacho,colocar o leite com a casca de limão e deixar aquecer.
reserve.
numa tigela juntar a farinha,o açúcar,e as gemas.
bater bem.
juntar este ultimo preparado ao leite ,retirar a casca do limão e voltar ao lume até engrossar.
dispôr este preparado nas formas e levar ao forno até alourar consoante o gosto.

fonte:kitchenet.aeiou.pt

desejo-vos um fim de semana"doce"

vivie*

sexta-feira, 3 de junho de 2011

flan patissier






olá,mais uma receita de flan patissier..seguramente o bolo que mais gosto de todos..

1 massa folhada fresca redonda
1 litro de leite gordo
180g de açúcar
120g de farinha maizena
2 ovos
1 gema
1 c(café)de extracto de baunilha

estender a massa folhada numa tarteira alta,e picar o fundo com a ajuda de um garfo.
retirar 1 copo de leite.
ferver o restante leite com o açúcar
misturar o leite(copo)com a maizena,os ovos,e a baunilha.
quando o leite ferver ,reduzir o lume e,adicionar a segunda mistura sem parar de bater.
deixar engrossar mais 2 minutos.
deitar o preparado por cima da massa ,na tarteira.
cozer em forno pré-aquecido a 180ºdurante 40 minutos..ou até ficar dourado.

fonte:jihenecuisine.over-blog.com

vivie*