olá,nunca tinha feito pasteis de nata mas um dia destes estavam 2 massas folhadas quase a acabar o prazo e resolvi pôr mãos á obra!!não ficaram com o gosto dos da pastelaria mas,por aqui não sobrou nenhum..
para mais ou menos 18 unidades
precisei de:
2 massas folhadas frescas
750ml de leite
1 casca de limão
3 c(sopa)de maizena
200g de açúcar
4 gemas
colocar a massa folhada nas formas próprias para pasteis.
num tacho,colocar o leite com a casca de limão e deixar aquecer.
reserve.
numa tigela juntar a farinha,o açúcar,e as gemas.
bater bem.
juntar este ultimo preparado ao leite ,retirar a casca do limão e voltar ao lume até engrossar.
dispôr este preparado nas formas e levar ao forno até alourar consoante o gosto.
fonte:kitchenet.aeiou.pt
desejo-vos um fim de semana"doce"
vivie*
para mais ou menos 18 unidades
precisei de:
2 massas folhadas frescas
750ml de leite
1 casca de limão
3 c(sopa)de maizena
200g de açúcar
4 gemas
colocar a massa folhada nas formas próprias para pasteis.
num tacho,colocar o leite com a casca de limão e deixar aquecer.
reserve.
numa tigela juntar a farinha,o açúcar,e as gemas.
bater bem.
juntar este ultimo preparado ao leite ,retirar a casca do limão e voltar ao lume até engrossar.
dispôr este preparado nas formas e levar ao forno até alourar consoante o gosto.
fonte:kitchenet.aeiou.pt
desejo-vos um fim de semana"doce"
vivie*
Humm acho que tá na hora de eu perder o medo e fazer em casa uns desses tmb! Os seus ficaram iguaizinhos aos de pastelaria, parabéns! beijos
ResponderEliminarAi Vivie, adoro isto !... é a minha perdição, os teus ficaram lindos, parabens, beijinhos
ResponderEliminarSão tão boas, o problema é não comer só uma :)
ResponderEliminarBjs
Belas natinhas :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarEste é o meu 1º comentário ao teu blog apesar de já o ver a muito tempo...
Parabens pelo blogs tens aqui receitas muito boas! =)
Já tens mais uma seguidora! =)
Beijos
Passa pelo meu
oh amiga, estão tão lindos!
ResponderEliminaradorei acho que agora vou arriscar ,,,, acho que vou fazer .beijokas .
ResponderEliminarOlá amore, adorei o seu Blog !!
ResponderEliminarÓtimas receitas, é de babar !! rss
Bjks
De sabor realmente nao sei agora de aspecto estão optimos. Bjs
ResponderEliminar