olá,mais uma receita de flan patissier..seguramente o bolo que mais gosto de todos..
1 massa folhada fresca redonda
1 litro de leite gordo
180g de açúcar
120g de farinha maizena
2 ovos
1 gema
1 c(café)de extracto de baunilha
estender a massa folhada numa tarteira alta,e picar o fundo com a ajuda de um garfo.
retirar 1 copo de leite.
ferver o restante leite com o açúcar
misturar o leite(copo)com a maizena,os ovos,e a baunilha.
quando o leite ferver ,reduzir o lume e,adicionar a segunda mistura sem parar de bater.
deixar engrossar mais 2 minutos.
deitar o preparado por cima da massa ,na tarteira.
cozer em forno pré-aquecido a 180ºdurante 40 minutos..ou até ficar dourado.
fonte:jihenecuisine.over-blog.com
vivie*
Que aspecto delicioso, tenho de experimentar :))receita anotada.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Uma tarte impossível de resistir...
ResponderEliminarUm beijinho.
Um espectáculo de tarte. Maravilhosa.
ResponderEliminarbeijos
Uma torta muito saborosa.Tenha um bom fim de semana. Um abraço,Marta.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso...também é um doce que adoro!
ResponderEliminarNunca fiz mas gosto do aspecto :)
ResponderEliminara minha receita e diferente e sempre bom novas receiats para fazer a tarte que todos adoram ca em casa
ResponderEliminarbeijinhos
Ahhh que recordações!!!
ResponderEliminarMorei muitos anos em França e o flan era um dos bolos que punhamos sempre na mesa nas festas de aniversário. Eu podia comer um inteiro (tenho mais olhos que barriga!!!). Mas sim adorava e desde que estou em portugal nunca mais comi. Nem comprei. A ver se no Intermarché ou no Leclerc vendem esses bolos!!! (são supermercados franceses, é capaz de haver!!!). Podia fazer, mas neste momento estou sem forno :(.
Bjs e obrigada por teres trazido uma tão deliciosa lembrança!!!