quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

adeus 2009..até nunca!!


este ano foi o mais negro da minha vida!
quero enterra-lo bem fundo!
espero que este ano novo me devolva a saúde do meu marido,e,que me ajude a encarrar de novo a vida e a alegria.

desejo-vos um optimo ano novo!
sobretudo muita saúde!

e um conselho..aproveitem a vida ao máximo!

bjs*
vivie*

domingo, 27 de dezembro de 2009

rolo recheado de chocolate


6 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
raspa de 1 limão ou laranja
1/2 casca de ovo de água

Confecção:

Bata as claras em castelo, junte as gemas e o açúcar e bata até que a massa fique muito fofa. Depois da massa bem batida junte a farinha, o fermento e a água e bata bem. Entretanto unte um tabuleiro com manteiga, polvilhe-o com farinha, deite o preparado anterior dentro e leve a cozer. Quando estiver pronto, coloque um pano sobre a mesa, polvilhe-o com açúcar e canela e desenforme o tabuleiro em cima. Barre a parte de cima do bolo com um recheio a gosto (doce de morango, chantilly, chocolate, etc.) e enrole o bolo (tem de estar quente para que não parta).


eu fiz recheio de chocolate...
receita tirada daqui

vivie*

sábado, 26 de dezembro de 2009

sonhos de abóbora


Ingredientes:
• 1 kg de abóbora
• 1,25 kg de farinha de trigo
• 50 gr de fermento de padeiro
• 1 cálice de vinho do porto ou agua ardente
• Azeite ou oleo (q.b.) para fritar
• Canela (q.b.)
• Açúcar (q.b.)


Preparação:
Descasque a abóbora, retire-lhe as sementes e corte-a em cubos regulares. Coloque a abóbora a cozer. Quando esta estiver cozida, retire-a da água, escorra-a muito bem e deixe-a arrefecer ligeiramente. Misture-a com a farinha num alguidar e amasse tudo muito bem em conjunto. Dilua o fermento num pouco de água da cozedura da abóbora. Junte o fermento diluído e a aguardente à massa, trabalhando-a muito bem. Depois de bem amassada, deixe levedar dentro do alguidar, tapada com um cobertor de lã em local morno e sem correntes de ar. Quando a massa estiver bem lêveda, coloque ao lume uma frigideira com azeite, o qual deve ficar bem quente, e comece a fritar, deitando a massa com a ajuda de duas colheres. Depois de fritas, passe as filhós por uma mistura de canela e açúcar.


receita tirada daqui

sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

18 anos - Bodas de Turquesa


pois é hoje festejo as bodas de turquesa!
18 anos passaram muito rapidamente..com muito amor,compreenção e carinho!
deu o seu fruto um filho maravilhoso!
apesar de estar a viver uma situação menos boa..quero aqui deixar a marca neste blog..de que o casamento é uma coisa maravilhosa quando é sincero!



vivie*

segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Dicas infalíveis na cozinha


Há segredos que tornam a nossa vida na cozinha mais simples. Ficam, aqui, algumas dicas para facilitar a ida aos tachos


Um pouco de açúcar ao cozinhar os tomates fá-los perder acidez.

O alho, a cebola e os pimentos, para uma melhor digestão, devem ser cozidos 5 minutos em água e sal, em ebulição, antes do segundo cozinhado.

As alcachofras, os aipos, os cogumelos, os rábanos, os nabos devem esfregar-se com meio limão ou lavar em água de limão ou vinagre. Isso impedirá que ao contacto com o ar fiquem escuros.

Se as batatas possuem grelo devem ser colocadas de parte, pois serão pouco nutritivas e terão pouco gosto. As batatas pequenas cozidas descascam-se mais facilmente que as grandes. Estas últimas prestam-se a ser cortadas à faca, em quartos.

Para pelar os pimentos, passe-os primeiro sobre a chama, ou mergulhe-os em água a ferver.

Para evitar as lágrimas enquanto descasca cebolas basta mantê-las submersas numa bacia com água.

A beterraba assada no forno deve ser descascada, cortada às fatias e temperada uma hora antes de levar à mesa, com uma colher e meia de açúcar e bastante sal. Depois completa-se com azeite, vinagre e salsa triturada.

Para cozer os espargos é necessário amarrá-los em feixes, divididos de modo a poderem mergulhar na água a ferver, primeiro os grossos, depois os mais finos. Com este sistema acabarão por ficar cozidos todos ao mesmo tempo.


tirado daqui

natal


aqui está aminha arvore deste ano..
não há felicidade...não há alegria...não há saúde...
mas há um filho que precisa de apoio.
por isso fiz uma decoração muito simples só por dizer que não fazia nada..


bjs

vivie*

segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

"cake mousseline"de limão


fiz este bolinho este fim de semana e já não há!

é exelente para quem aprecia bolinhos simples e para quem gosta de limão ..


200g de farinha c/fermento

200g de açúcar em pó

1 pitada de sal

1 limão

100g de manteiga

2 ovos

8 c de sopa de leite


misturar farinha/açúcar/sal/raspa do limão inteiro.depois incorporar a manteiga derretida e metade do sumo de 1 limão.bater com batedeira eléctrica.depois,adicionar os ovos e o leite até que a masa fique fofa.barrar uma forma de "bolo inglês"e deixar cozer no forno a 180º.verificar e deixar amonar antes de desenformar.



tirei a receita deste site e fiz algumas alterações.


ps:utilisem mesmo açucar em pó.podem substituir por laranja caso não gostem de limão.



vivie*








domingo, 13 de dezembro de 2009

leite creme




Ingredientes:

- 1 litro de leite;

- 4 gemas;- 2 paus de canela;

- 2 cascas de limão;

- 200/220 gr de açúcar;

- 2 colheres de sopa de maizena;

- açúcar q.b. para polvilhar ou canela.


1. Ferve-se o leite com as cascas de limão e os paus de canela.2. Entretanto juntam-se os ovos com o açúcar. Envolve-se bem. De seguida incorpora-se a farinha.3. Mistura-se esta massa ao leite fervido e leva-se a lume brando até ganhar a consistência pretendida. É muito importante nunca deixar de mexer enquanto está no lume.4. Por fim, polvilha-se com açúcar a gosto e queima-se com um ferro próprio para o efeito ou polvilha-se com canela em pó.


receita tirada daqui



vivie*

sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

agradecimento publico

quero publicamente agradeçer ao IPO de Lisboa todo o apoio,dedicação, sabedoria e carinho que me teem prestado a mim e ao meu marido.
infelizmente ando neste hospital desde setembro,e todas as vezes que lá vou ,venho sempre supreendida com o atendimento ..infelizmente muito pouco praticado em Portugal e muito menos em hospitais publicos.
ando a passar uma fase muito complicada da minha vida e este carinho é muito bemvindo.
um muito obrigado mais uma vez!
apesar de ser um local onde nunca se vai com boa disposição..
val a pena referir que é exelente!
obrigado ás meninas da administração...obrigado aos infermeiros,auxiliares e medicos que teem tomado muito bem conta do meu marido.

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

bolo rainha na MFP


andava para fazer um bolo rainha,e,em conversa com a argas,ela disse-me que neste blog...existia uma forma fácil de o fazer...e eu ontem ,experimentei!


aqui vai a receita original :


1 embalagem de Farinha para brioche da farinha "branca de neve"
200 ml de Água
250 g de Frutos secos

2 colheres de sopa de Vinho do Porto(pus 1)
Raspa de 1/2 Laranja
1 Ovo batido para pincelar
100 g de Frutos secos para decorar


Coloque a água tépida na cuba da máquina do pão e junte o conteúdo da embalagem, seleccione o programa de massas levedadas ou massa de pizza.
Quando programa terminar, adicione os frutos secos, o vinho do Porto e a raspa de laranja e seleccione novamente o programa de massas levedadas ou pizza.
Quando terminar retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e molde uma coroa.
Coloque num tabuleiro untado, tape com um pano e deixe levedar em lugar quente, (eu ligo o forno uns 3 minutos e depois apago-o e meto o bolo lá dentro, conserva quente e leveda muito).
Depois do bolo levedado, pincele com o ovo batido e decore com os restantes frutos secos.
Leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.


garanto-vos que ficou exelente.

será uma receita para repetir!

obrigado pela receita.



vivie*

terça-feira, 8 de dezembro de 2009

doce de pêra e maçã na MFP


OLÁ,

TINHA UMAS PÊRAS A FICAREM MUITO MADURAS E DECIDI FAZER UM BOCADINHO DE DOCE!JUNTEI UMAS MAÇÃS TAMBEM.

NA CUBA DA MÁQUINA PUS A FRUTA DESCADA E AOS PEDAÇOS..(700 GR)

JUNTEI AÇÚCAR AMARELO(500 GR)

BOTÃO "DOCES"

E VOILA!!

DEU 3 FRASCOS.ESTÁ DELICIOSO.



VIVIE*


segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

chocos guisados com batatas


faço estas comidinhas especialmente para o meu marido já que eu não gosto de moluscos.

as médicas dizem que ele tem que manter o peso e eu faço tudo para isso.


num tacho,pus rodelas de cebolas,salsa,alhos picados,colorau,polpa de tomate,azeite.

deixei refogar 1 minuto..e acrescentei agua.depois de ferver pus uma embalagem de choco limpo(da pescanova),e temperei com sal e pimenta.

tapei o tacho e reduzi o lume.o choco cozeu devagarinho..juntei batatas áos pedaços e deixei cozer.

no fim de estar pronto,desliguei o lume e deixei apurar.

ficou ,segundo ele ,uma delicia.


vivie*

sábado, 5 de dezembro de 2009

empadão rápido




cozinha rápida e simples ..é o meu forte!




aqui vai um empadão para aqueles dias em que não temos muito tempo para estar na cozinha!


cozem-se batatas com sal e faz-se o puré:


passo pelo passe-vite eléctrico e acrescento 1 boa colher (sopa) de manteiga,e leite...mexo e está o puré feito.


numa frigideira,poe-se 1 ou 2 colheres de (sopa) de manteiga...e coloca-se a carne picada de vaca(neste caso) temperada com sal,alho em pó.


vai se mexendo em lume brando até que a carne fique cozida ou quase..


num pirex,poe-se camada de puré,camada de carne e camada de puré.


por cima,pincela-se com gema de ovo,e vai dourar no forno.


fica pronto a ser servido!


acompanhe com salada.




o meu filho delira com este empadão!


é uma sugestão para os mais pequenos e para a nossa falta de tempo!






vivie*

sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

bolo de abóbora


aqui uma fatia.....




500g de abóbora


150 g de farinha c/fermento


150 g de açúcar


5 ovos


pitada de sal


manteiga /farinha para untar a forma






descascar e pôr a cozer a abóbora com a pitada de sal.


depois de cozida,escorra-a e reserve.


bater gemas/açúcar,juntar a abóbora e mexer bem.


juntar a farinha e por fim as claras em castelo.


colocar a cozer no forno pré-aquecido a 180º.


verificar e desenformar.




bom fim de semana.




vivie*