domingo, 30 de agosto de 2009

mais um selo!


Este selinho foi-me oferecido pela amiga blogueira inês, do http://cardapiodesabores.blogspot.com/, a quem agradeço!
Regras do selinho "Olha que blog maneiro"

Exiba a imagem do selo "Olha que blog Maneiro".
Poste o link que te indicou.
Indique 8 pessoas de sua preferência.
Avise seus indicados.
Publique as regras.
Confira se os blogs indicados repassaram o selo e as regras.

eu vou desafiar quem queira levar este selinho...
bjsssssss

cataplana de maruca


olá ,espero que estejam a passar um optimo fim de semana!

hoje venho partilhar esta cataplana.

muito fácil..

é preciso:
maruca á posta
sal
pimenta
salsa
tomate
pimento
cebola
alho
louro
colorau
azeite
vários frutos do mar
e ,desta vez cozi batatas.

na cataplana poe-se tudo junto!
corta-se tudo o que for para cortar...
junta-se o peixe,e,os frutos do mar e tempera-se com todos os temperos.
fecha-se a cataplana e deixa-se cozer.
demora pouco.

cuidado ao abrir a cataplana.. ela rejeita sempre imenso vapor.
no fim juntei batatas que cozi á parte.

deixa-se apurar.e pronto.
mais fácil ,não há.

espero que gostem!!

bom fim de semana.


vivie*

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

clafoutis de pêssegos




quando era pequena..fazia de cereja...é muito tradicional em França.

decidi fazer desta vez de pêssegos...

aqui vai a receitinha:

unta-se uma forma.
descasca-se a fruta em laminas e dispoe-se no fundo da forma.
nun tachinho poe-se 100 g de açucar , 100 g de farinha,pouco mais de 1/2 litro de leite..vai ao lume até engrossar...
depois vaza-se por cima da fruta e vai a gratinar ao forno...
deixar bastante tempo no frio..

fica uma sobremesa muito boa ...a repetir com certeza!

inspirei-me duma receita que vinha na revista "cozinha prática de sucesso"


espero que gostem!

dicas:pode-se fazer com qualquer fruta!

e repararam que não leva ovos??


vivie*

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

novamente o bolinho micro ondas!


voltei a fazer esta maravilha já várias vezes!

2 chav.de chocolate em pó(desta vez utilisei nesquik)


1 chav.de açucar


1 chav.farinha com fermento


4 ovos


1 chav. de óleo(desta vez pus só 1/2 ch)


1 chav. de leite morno

miturar tudinho
barrar uma forma pirex ou outra que possa ir ao micro ondas.

e manter 10 minutos no máximo!

é uma verdadeira delicia!


ps:eu não tapo o recipiente!


deliciem-se


vivie*

domingo, 16 de agosto de 2009

salada de alface roxa e tomate cereja


aqui está uma saladinha de verão!

tudo da horta do meu paizinho!

o tempero fica a gosto de cada pessoa!


comtem:alface roxa,tomate cereja ,mais conhecido por "cherry",e cebola.


é uma proposta para acompanhar grelhados ou outro.


vivie*

sábado, 15 de agosto de 2009

terça-feira, 11 de agosto de 2009

bifana no pão


e aqui está uma sandes que eu faço muitas vezes aos domingos...
para não fazer jantar de tacho!


temperam-se bifanas magras de porco com sal/colorau/vinho branco/alho/margarina ou banha.
vão fritar em lume brando.

depois faz-se umas sandes com bolas de pão ou carcaças!


toda gente sabe fazer isto!

vivie*

segunda-feira, 10 de agosto de 2009

quiche de fiambre e tomate


de vez em quando faço uma quiche!
pena eu tenho é que só eu é que gosto!

esta é como a maior parte das quiches muito simples!

é preciso:
1 massa quebrada já pronta
fiambre
4 ovos
1 pacote de natas (pequenos)
1 copo de leite
sal qb
rodelas de tomate
queijo ralado

estender a massa quebrada numa tarteira e picar o fundo.
á parte cortar aos pedacinhos o fiambre e colocar no fundo .
espalhar rodelas de tomate..
misturar o leite/ovos/natas..adicionar sal.
deitar esta preparação por cima e espalhar bastante queijo ralado.

vai ao forno até gratinar.

fica muito boa .

vivie*

domingo, 9 de agosto de 2009

frango caseiro estufado com legumes na pp


cá em casa tenho o privilégio de ter criação(na minha sogra)
e então faço muitas vezes franguinho!

este estava especialmente bom!

fiz o frango estufado como toda gente sabe..

frango aos pedaços/sal/colorau/cenouras/tomate/cebola/alho/azeite/vinho branco/margarina/rodelas de chouriço.

isto tudo na panela de pressão.
depois de envolver tudo..fecho a panela...e deixo á volta de 1/2 hora.

depois ,retiro só a carne e reservo.
junto agua ao molho,e deixo ferver.pus desta vez ervilhas,as cenouras já lá estavam,e cogumelos.
rectifiquei o tempero...e fechei a panela ai + ou - 15 minutos.

depois de tudo cozidinho...envolvi de novo a carne.

ficou uma delicia!

aproveito para vos dizer que o frango foi caseiro!
as ervilhas/cenouras/cebolas/alho tb são produtos da casa!

digam lá se não sou uma sortuda heim?


bjs

vivie*

domingo, 2 de agosto de 2009

carne de vaca estufada



não sou grande apreciadora de carne de vaca...mas de vez em quando tenho que fazer!

então desta vez fiz assim.

na panela de pressão,puz 800 g de carne de vaca limpa. cebola ,alho,salsa,sal,pimenta,colorau,vinho branco,azeite,polpa de tomate,uma noz de margarina.
depois acrescentei,cenouras cortadinhas,1 lata de cogumelos inteiros,rodelas de chouriço.

acendi o lume e envolvi tudo.
depois fechei a panela.
a partir do son da pipeta da panela,só deixei mais 20 minutos.


acompanhei com puré de batata.

espero que gostem.

vivie*

sábado, 1 de agosto de 2009

bom fim de semana!!!


primeiro de agosto.............primeiro de inverno


pois é......... e bate sempre certo!!!!


bom fim de semana!!!

boas férias para quem as tem!!!


vivie*