quinta-feira, 30 de junho de 2016

Bolo de Chocolate Simples & Fofo [Bimby//Thermomix]

Cá em casa tenho um fã incondicional de chocolate,ao fim de semana não me "Safo " :D
Este bolo é muito fofo ,simples e rápido!
Espero que gostem!
Utilizei uma forma da http://www.ametalurgica.pt/





Ingredientes:
200g de açúcar amarelo
100 g de manteiga
150g de leite [pode ser bebida vegetal ou leite sem lactose]
4 ovos
120 g de chocolate em pó
200 g de farinha de trigo
1 colher[chá] de fermento em pó


Pré-aqueça o forno a 180º
No copo da Bimby colocar o açúcar e a manteiga e programar:
10seg/vel 8
Juntar o leite,os ovos e o chocolate e programar:
10seg/vel 5
Por fim adicione a farinha e o fermento e programe:
10seg/vel 5
Coloque a massa numa forma untada  e polvilhada com um pouco de farinha[usei apenas spray]
Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180º
Verifique a cozedura,deixe arrefecer e deliciem-se!

Inspirei-me numa receita do site:
Mundo de receitas bimby




segunda-feira, 27 de junho de 2016

Frango Aromatizado com Esparguete de Legumes em Molho Pesto

O espirilizador tem se tornado um bom aliado na minha cozinha,de fácil utilização ..é perfeito para este género de receitas.
Com criatividade ou não,estas receitas são o exemplo que se pode comer saudável e "bonito";)
Trago-vos uma receita muito fácil,rápida e saborosa!








Ingredientes:[serve 2 pessoas]
400g de tiras de frango
1 courgette
1 batata doce
1 cenoura
1 colher [sopa] de mel da marca Planeta Huerto
2 colheres [sopa] de manteiga
Sumo de meio limão
Ervas de Provence
Paprika
Pimenta da marca Suldouro
Sal
Molho Pesto qb da marca Ponti
Nozes qb

Comece por colocar um tacho ao lume com agua e um pouco de sal.
Espirilize os legumes e coloque-os em agua fervente cerca de 20 minutos.
Escorra-os e reserve-os
Frite em lume brando a carne numa frigideira com a manteiga,o mel,o limão as ervas de Provence,paprika e pimenta.
Envolva os legumes em pesto a gosto.
Sirva este prato com nozes partidas.

Deliciem-se!!







sexta-feira, 24 de junho de 2016

Salada Rápida de Verão

Cada vez mais em modo ligt :)
Tento diversificar as saladas ,as sopas já não se fazem desejar com a chegada do verão.
Este tipo de saladas são excelentes,nutritivas e saudáveis.
Há que inventar uma forma suave de intercalar com refeições que caiem muitas vezes na monotonia e que não passam dos tradicionais legumes cozidos ;)





Ingredientes:
Salada mista à gosto
Queijo fresco qb
Ananás qb
Presunto de boa qualidade 
Creme de vinagre balsâmico PONTI - Portugal
Azeite extra virgem Planeta Huerto Portugal
Sal e Pimenta.
Deliciem -se!

quarta-feira, 22 de junho de 2016

Pão Fit [Bimby + Microondas]

De vez em quando ando a testar varias formas de fazer pão e a ver se me "livro" do trigo ;)
Este resultou para uma pessoa unicamente e ficou bom ,não fiquei plenamente satisfeita ainda mas partilho uma maneira simples de fazer pão em 2 minutos ;)




Ingredientes:
1 ovo inteiro[usei biológico]
1 colher [sopa] de quark [iogurte ou grego]
1 colher [sopa]de farelo de Aveia
1 colher[café]de fermento em pó

Colocar tudo no copo da bimby e programar:
10 seg// vel 4
Coloque a massa num recipiente quadrado[preferencialmente]
E leve ao microondas cerca de 2 minutos e 50 segundos.
Retire-o e deixe-o arrefecer por completo .
Podem torrar para ter o aspecto mais de "pão" e rechear a gosto.
[Poderá inicialmente parecer uma espécie de omelete ...daí,a sugestão de torrar.]

Deliciem-se!

terça-feira, 21 de junho de 2016

segunda-feira, 20 de junho de 2016

Peru em "Ballotine" Aromatizado & Saudável

Nada melhor que começar o verão com SOL,COR e energia renovada :)
Para hoje,partilho convosco uma receita que se elabora muito depressa,que é super saudável e que nos tira da "monotonia" dos tradicionais pratos de carne confeccionados quase sempre da mesma maneira ;)
De fácil elaboração,é uma receita familiar,económica e rápida :)

Ingredientes:[2 pessoas]
1 bife [grande]de peru ou 2 pequenos
1 cenoura ralada
Queijo de barrar com tomilho e manjericão [marca Saloio]
1 laranja[sumo]
Tomilho desidratado
Alho em pó
Pimenta preta
Sal
Manteiga
Brócolos cozidos
[Papel aderente]










Rale a cenoura[usei a bimby] e reserve.
Comece por estender uma folha de papel aderente em cima de uma tábua
Polvilhe com sal,tomilho,alho em pó e pimenta.
Estenda o bife por cima
Barre-o generosamente com o queijo.
Coloque a cenoura ralada por cima e volte a temperar.
Enrole-o num rolo bem firme e aperte as extremidades [muito importante]
 Esse rolo que se chama uma "ballotine" é [muito usual na cozinha Francesa]
Coloque -o num tacho com agua fervente cerca de 15 minutos .
Retire,deixe arrefecer, e corte rodelas de 1 cm aproximadamente[ainda com o papel]
Retire o papel de cada rodela.
Numa frigideira coloque a derreter manteiga a gosto e deixe corar de um lado e do outro.
Por fim regue com o sumo de laranja e acompanhe com brócolos cozidos.



Deliciem-se!! :)


quinta-feira, 16 de junho de 2016

Bolo de Amêndoa & Mel

Inspirei-me numa receita da Mafalda Pinto Leite e saiu um bolinho bem saudável :)
Para quem quer fugir a açúcares refinados,farinhas "complicadas" e gostar de apreciar sabores,este bolinho será o indicado :)

Ingredientes:

4 colheres de sopa de óleo de coco
1 Chávena de açúcar de coco
4 ovos [biológicos de preferencia]
150g de farinha de trigo sarraceno
150g de farinha de amêndoa[amêndoa triturada]
1 colher [chá] de fermento em pó
50g de amêndoas laminadas
4 colheres de sopa de mel [usei da Planeta Huerto]










Pré-aqueça o forno a 170 º
Forre o fundo de uma forma redonda com fundo amovível [preferencialmente]com papel vegetal e pincele as laterais com um pouco de azeite ou óleo de coco.
Misture o óleo de coco com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Incorpore os ovos e junte a farinha de amêndoa,a farinha de trigo sarraceno e o fermento.
Deite a massa Na forma e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos
Verifique a cozedura e pique o bolo ainda quente com a ajuda de um garfo.
Pincele com o mel até este ficar bem absorvido.
Desenforme e sirva morno ou frio.

Deliciem-se!!


*Pode acompanhar com iogurte grego e fruta.
*Caso o mel esteja sólido,misture umas gotas de agua


terça-feira, 14 de junho de 2016

Tarte de Bacalhau & Camarão[Bimby//Thermomix]

Das coisas que mais gosto é inventar e quando resulta na perfeição,fico radiante :)
Esta tarte foi inventada na hora e resultou numa verdadeira delicia :)
Ora vejam ;)

Ingredientes:

1 posta de bacalhau
12 camarões pequenos[usei da marca Frip]
1 massa quebrada fresca
1 colher de sopa de polpa de tomate [usei marca Guloso]
1 Pimento grelhado [usei da marca Ponti]
2 ovos
25g de azeite
1 pacote de natas[200 ml]
200 ml de leite
5 colheres de sopa de queijo ralado
Salsa/Pimenta/Sal
1 cebola
1 dente de alho



Comece por cozer o bacalhau e o camarão na varoma da bimby :
20 min/Varoma/vel 1
Desfiar o bacalhau alguns segundos com a colher inversa e reservar
Coloque no copo a cebola,o alho,o azeite,o pimento e tomate e programe:
5 seg/vel 5
Refogue programando: 5 min/ 100º/vel1
À parte,misture o leite,as natas,os ovos e o queijo.
Temperar com salsa  e pimenta e rectificar o sal
Envolver o refogado à outra mistura.
Ligue o forno a 180º
Numa tarteira, coloque a massa quebrada e pique o fundo
Coloque o bacalhau desfiado e o camarão.
Verta por cima a outra mistura
Levar ao forno a 200º até a tarte se apresentar dourada.
Sirva fria ou morna com salada mista.

Deliciem-se!


quinta-feira, 9 de junho de 2016

Ovos em cama de Cogumelos & Queijo

Das coisas que mais gosto: Ovos :)
Existem bastantes mitos em relação aos mesmos :)
Há que conhecer o nosso organismo e ouvi-lo também :)
Não havendo problemas de saúde,é recomendado o consumo de ovos que pode ser diário ;)
Desta vez utilizei-os com cogumelos,um almoço ou jantar simples e rápido !



Ingredientes:[dose individual]
Cogumelos frescos qb
2 ovos
Queijo ralado qb
Azeite
Alho
Pimenta
Sal


Lave e lamine os cogumelos finamente [usei uma mandolina]
Numa frigideira,coloque o alho picado,o azeite e os cogumelos.
Tempere com pimenta e sal.
Deixe-os reduzir em lume brando.
Por fi, junte os ovos,ao centro,tempere-os e deixo-os fritar .
Polvilhe com queijo a gosto e deixe-o derreter.
Sirva no imediato com *Salada mista ou *Fruta.

Deliciem-se!





quarta-feira, 8 de junho de 2016

Parceria A METALÚRGICA bakeware production, s.a.

Mais uma Parceria para este blog :)
Desta vez falo-vos de " A Metalúrgica bakeware :)

Com origem em 1896, A Metalúrgica Bakeware Production SA é uma empresa centenária que mantém o seu cariz de empresa familiar. Há mais de 115 anos que esta empresa tem servido de suporte à rica e variada indústria de pastelaria, começando primeiro em Portugal e expandindo, nos últimos 35 anos, por todo o mundo.
Tem como missão superar as expectativas dos clientes quanto à qualidade do produto e tempo de resposta, demonstrando competência e criatividade na concepção e produção de formas para bolos e de tabuleiros para a indústria de pastelaria e panificação.
Com elevado grau de profissionalismo, ética e integridade, A Metalúrgica compromete-se com os seus clientes, fornecedores e colaboradores visando alcançar a sua plena satisfação ao mesmo tempo que promove a melhoria contínua dos seus produtos e serviços.


Uma forma à dimensão do seu bolo

A elevada capacidade tecnológica, o profundo conhecimento técnico e os largos anos de experiência, possibilitam à A Metalúrgica responder com eficácia e rapidez às solicitações de cada cliente. A Metalúrgica possui um grande parque de máquinas em que se deve destacar a existência de 25 prensas mecânicas e 16 prensas hidráulicas, cobrindo uma gama de pressões que vai das 2 às 550 toneladas, diversos sistemas robotizados de corte, soldadura e revestimento, tecnologia CAD/CAM, máquinas de perfil e quinadeiras.


Nos últimos 25 anos, A Metalúrgica especializou-se no fabrico de equipamentos destinados essencialmente à indústria de panificação e de pastelaria, fabricando placas e formas para este fim.
Com o objectivo de alcançar a excelência no desenvolvimento de produtos para cada cliente em particular, cada projecto é cuidadosamente estudado e preparado pelo departamento de concepção e os produtos são construídos quer com o desenho específico do cliente, quer com sugestões d’A Metalurgica baseadas na sua experiência passada, visando a rentabilização total de espaço e energia.
A Metalúrgica desenvolve um processo gradual e minucioso de desenvolvimento de produtos no qual envolve o cliente, permitindo que este acompanhe muito de perto a evolução do seu projecto e fazer pequenos ajustes sempre que necessário, transformando o produto final no produto ideal.

A Metalúrgica possui uma enorme variedade de formas para bolos, sendo possível fazer a mesma peça em diferentes tamanhos, em diversos materiais e com vários acabamentos.
Seja qual for o bolo e a situação que procura festejar certamente encontrará n’ A Metalúrgica a forma ideal para si.
Adicionalmente, A Metalúrgica pensa nos clientes que querem ter um produto personalizado: desde um simples logotipo a uma forma para bolos, o cliente pode ver a sua ideia concretizada e em tempo record. Basta enviar o projecto para A Metalúrgica e vê-lo tornar-se real.

Visitem :
http://www.ametalurgica.pt/
https://www.facebook.com/AMetalurgica/?fref=ts
https://twitter.com/AMetalurgicaSA
https://plus.google.com/101230448732444221539/posts
https://www.youtube.com/user/AMetalurgicaSA?feature=watch



Grata pela confiança !




segunda-feira, 6 de junho de 2016

Gelado saudável de Morango & Iogurte [Bimby//Thermomix]

É raro fazer gelados .......não sou grande fã! 
Parece estranho mas é verdade :)
Os poucos que gosto são muito calóricos e evito-os ao máximo ;)
Com a facilidade que temos hoje em dia em fazê-los em casa desde máquinas e utensílios ......
Apenas é necessário criatividade e alguma "consciência" antes que a nossa balança se zangue connosco :D
Desta vez fiz algo muito básico,que toda a gente sabe fazer e conhece ;)
Espero que esta semana esteja a ser fantástica para todos ;)
O sol ajuda e a energia volta :)
Aproveito para vos falar de uma loja online "Planeta Huerto"que descobri recentemente e onde nos perdemos pela qualidade,preços e diversidade dos produtos.
Nesta receita,utilizei um mel de flores adquirido neste site :)
Podem registar-se e fazerem compras com excelente qualidade :)
Desde produtos alimentares biológicos...e muito mais! jardim,bricolage, alimentação dietética,lar e animais...visitem e atrevam-se!!
Excelentes ideias de compras ! 






Vamos à receita ;)

Ingredientes:[7 unidades]

14 morangos bem maduros
2 iogurtes naturais
2 colheres de sopa de mel [ adquirido no Planeta Huerto]

Colocar estes ingredientes no copo da Bimby e programar:
30 seg// vel 5

Retire,coloque nas formas de gelado e de seguida no congelador até solidificarem .
Retire e deliciem-se!

*Dicas*
*Poderão utilizar açúcar
*Poderão utilizar outra fruta
*Poderão utilizar iogurte do mesmo aroma da fruta escolhida ou grego
*Esta receita pode ser confeccionada num liquidificador,processador ou outro robot qualquer




sexta-feira, 3 de junho de 2016

Torcidos de Canela

Não haja dúvida que fazer biscoitos em casa até se torna bem divertido,ainda para mais quando se tem "brinquedos novos" :)
Nesta receita utilizei ingredientes básicos e a M-Press da Tupperware ,se não conhecem,aconselho-vos!!
Deixo-vos então uma sugestão doce,bem fácil e muito económica!!


Ingredientes:

100 g de açúcar amarelo
75 g de manteiga [Temperatura ambiente]
1 ovo + 1 gema
1 colher de café de Canela
250 g de farinha de trigo *com Fermento

Num robot de pastelaria[ou com a ajuda de uma batedeira] coloque a gema,o ovo com o açúcar e a manteiga e bata bem.
Junte  a farinha aos poucos e a canela e volte a bater até formar uma massa *bem ligada
[poderá necessitar de mais farinha]
*Interessa não estar a "Colar" demasiado.
Numa superfície enfarinhada.
Faça rolos finos e corte-os com 10 cm .[Utilizei a M-Press da Tupperware]
Dobre-os ao meio e torça-os.
Coloque-os em cima de uma folha de papel vegetal ou tapete de silicone.
Coloque-os no forno pré-aquecido a 180º 15 / 20 minutos.
Retire-os ,deixe-os arrefecer em cima de uma rede .
Conserve-os numa caixa fechada.











Deliciem-se!

Dicas:
*Poderão substituir a canela por erva -doce por ex
*Poderão pincelar estes biscoitos com gema de ovo ou doce de fruta/Mel ainda antes da cozedura
*Estejam atentos ao vosso forno[todos são diferentes]

quinta-feira, 2 de junho de 2016

Pão Saudável [Paleo//Sem gluten/Ovo-lacto vegetariano] [Bimby//Thermomix]

A tendência hoje em dia para eliminar o trigo por exemplo é uma grande preocupação para quem é celiaco, quem pratique a alimentação Paleo ou para quem apenas e só... queira adaptar uma alimentação sem gluten!
Após varias pesquisas e porque quero aos poucos "Livrar-me "do trigo surgiu -me uma receita neste site :)





Medidas utilizadas


Ingredientes:

1 Chávena de Farinha de amêndoa
1/2 chávena de de Farinha de linhaça
1/4 chávena de farinha de coco
1/4 chávena de agua
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sementes a gosto
4 ovos biológicos

Na bimby:

Colocar todos os ingredientes no copo e programar :
20 seg/Vel 5/
Pincelar uma forma de bolo inglês com azeite e polvilhar um pouco com uma das farinhas utilizadas .
Verter a massa para a mesma e colocar no forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Verifique a cozedura e deixe-o arrefecer antes de o desenformar.

Dicas
*Podem fazer este pão naturalmente à mão,ou com outro robot de cozinha qualquer.
*Depois de frio, convém fatiá-lo e conservá-lo numa caixa hermética.