sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Pudim flã de chocolate

Boa tarde, aqui por casa existe um fã de chocolate e ao fim de semana não lhe pode faltar esse mimo claro!
Hoje,partilho convosco um flã muito rápido e económico claro !!
Espero que gostem !!
Feliz fim de semana para todas e todos!
Grata por estarem desse lado :D



Ingredientes [para um  Pudim flã pequeno]
1/2 litro de leite ou 500 ml/gr
130 gr de açúcar
2 colheres[sopa] de chocolate em pó
5 ovos inteiros
Caramelo qb

No robot de cozinha:
Colocar todos os ingredientes e programar 30 seg/vel 5
Barre uma forma com caramelo[a gosto] e verta este preparado.
Coloque no forno em banho-maria por cerca de 45 minutos.
A meio tempo de cozedura,coloque papel de alumínio por cima para não "queimar".
Após este tempo,deixe arrefecer e coloque no frigorífico 5 horas [pelo menos]
Desenforme com cuidado e decore a gosto[coloquei raspa de chocolate branco]
Sirva bem fresco!

Método tradicional:
Proceda de igual forma ,utilizando uma batedeira ou com vara de arame.





quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Brioche sem ovos [MFP]

Bom dia,

Partilho hoje uma brioche com cheirinho da minha infância :)






260 g de leite
70 g de oleo
1 colher[sopa] de extracto de baunilha
380 g de farinha de trigo
60 g de açúcar
5 g de sal
1 pacote de Fermipan
Açúcar pérola[se encontrarem]


 Colocar os ingredientes na máquina de fazer pão por esta ordem:
leite/óleo/baunilha/açúcar/sal/farinha/fermipan.
Programar "Massas levedadas"
Após esse tempo,disponha a massa numa superfície polvilhada de farinha.
Amasse ligeiramente e forme 6 bolas de tamanho igual.
Disponha-os numa forma barrada ou com papel vegetal[usei forma de papel pronta para ir ao forno]
Deixe levedar novamente 1 hora.
Pincele com leite,salpique com açúcar pérola e coloque no forno cerca de 25 minutos a 180º.


Deliciem-se!!
Marca parceira para esta receita:Lallemand// Fermipan
Fonte:http://pralinette-en-vadrouille.blogspot.pt/




quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Panquecas de maçã saudável

Bom dia ,espero que estejam bem :) partilho hoje uma receita de panquecas que vi aqui e adorei ;)

3/4 chávena de farinha (sem fermento)
2/4 chávena de farinha integral
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1 chávena de leite
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 maçãs raladas
Manteiga sem sal q.b. (para untar)
Iogurte grego natural (opcional)

RECEITA
Coloque as farinhas, a aveia, o açúcar, o fermento em pó e a canela numa tigela. Faça um buraco no centro.
Noutro recipiente misture o leite, os ovos, a canela e a baunilha com um garfo. Deite no buraco da farinha. Junte as maçãs raladas e incorpore, delicadamente, com o garfo.
Aqueça uma frigideira grande em lume médio. Unte a base levemente com manteiga.
Quando estiver quente, deite duas colheres de sopa da massa para cada panqueca. Cozinhe até aparecerem bolhas na superfície, vire e cozinhe por mais dois a três minutos. Retire e continue este processo até a massa terminar.
Servir com iogurte grego e fruta 

Deliciem-se!!

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Corvina assada no forno com batata violeta

Boa tarde e bom inicio de semana!

Trago-vos uma sugestão de prato de peixe muito apreciado por aqui .
A batata violeta foi uma novidade para mim,muito agradável!
Adorei e fica a partilha :)


Ingredientes:[conforme o numero de pessoas]

Corvina à posta [usei da marca FRIP ]
Batata violeta
Courgette aos cubos
Cenoura às rodelas
Cebola roxa às rodelas
Dentes de alho picados
Pimenta preta
Azeite
Salsa
Sal grosso [usei da marca Rui Simeão Tavira Sal]
Pimentão doce
Vinho branco


Colocar dentro de uma prato refractário as cebolas e os alhos no fundo.
Colocar as postas de Corvina ,os legumes acima mencionados .
Temperar com sal,pimenta,pimentão doce,salsa e regar com azeite e vinho branco.
Levar a forno médio e vigiar o assado.
Vá regando com o molho de vez em quando para não secar.
Sirva com salada.

Agradecimento às marcas parceiras para esta receita:
Rui Simeão Tavira Sal
Frip Congelados 

sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Bolo de sumo de laranja

Boa tarde :)
Este bolo é sem dúvida dos melhores que fiz até hoje ;)
Com uma textura muito fofa,faz as delicias de quem gosta de bolos simples .como eu !!




Ingredientes:
100 g de manteiga [temperatura ambiente]
200 g de açúcar
3 laranjas
4 ovos
240 g de farinha com fermento


Na Bimby//Robot de cozinha

Pré-aquecer o forno a 180º
Colocar a raspa de duas laranjas[parte laranja] no copo, junte o açúcar e programe:
5 seg/ vel 8.
Junte a manteiga e programe:10 seg/ vel4
Junte os ovos,a farinha e programe 10 seg/vel 4
Junte por fim o sumo de duas laranjas e volte a bater uns segundos.
Leve a cozer numa forma redonda barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Verta a massa e coloque no forno 30 minutos a 180º .
Verifique a cozedura, retire e perfure o bolo com a ajuda de um garfo.
Faça sumo com a laranja que sobrou e verta para cima do bolo .[utilize um pincel se quiser]
deixe arrefecer por completo e sirva decorado a gosto .

Método tradicional:
Junte numa tigela o açúcar com a raspa das laranjas e bata.
Junte a manteiga e bata tudo muito bem .junte os restantes ingredientes e siga a receita acima.
[utilize batedeira ]






Deliciem-se!!

Fonte:750 g




quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Cookies com pepitas de chocolate



Boa tarde,Trago-vos uma receita muito gulosa e muito rápida na elaboração!!



Ingredientes .[+ou- 16]

75 g de manteiga [temperatura ambiente]
100 g de açúcar
1 colher[sopa] de açúcar baunilhado
1 ovo
150 g de farinha de trigo
1/2 colher [sopa]de fermento em pó
100 g de pepitas de chocolate

Pré-aquecer o forno a 180º
Colocar no copo da bimby todos os ingredientes excepto as pepitas e programar:
20 seg /vel 5
Juntar à massa as pepitas e incorporar bem.
Disponha bolas de massa no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e faça uma ligeira pressão com uma colher de sopa. .
Os cookies terão de ter 1 cm de altura + ou -.
Coloque-os no forno  12 minutos!
Poderão apresentar uma textura ainda "mole" mas ao arrefecerem ,ficaram no ponto certo!
Coloque-os em cima de uma rede para arrefecerem e deliciem-se!


Poderão elaborar esta receita à

mão sem qualquer problema seguindo a receita :)




Deliciem-se!!atrevam-se e partilhem a ideia!! ;)



Fonte:http://www.recettes-momix.com/

quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Creme de café

Bom dia :)

Trago-vos uma sobremesa imensamente boa e muito fácil!


Ingredientes:
1 litro de leite
200 ml de natas
15/20 g de café solúvel
150 g de açúcar
65 g de amido de milho

Colocar todos os ingredientes no robot de cozinha e programar:8 min/90º/vel4.
Coloque em taças e leve ao frigorífico algumas horas.
Decore a gosto e sirva.

Método tradicional:
Leve ao lume o leite ,o açúcar e deixe aquecer.
Junte as natas,o café e o amido de milho e mexa até engrossar.
Siga as restantes indicações na receita acima.


Deliciem-se!


fonte:http://www.chezpatchouka.com/

terça-feira, 20 de outubro de 2015

Lasanha de bacalhau

Bom dia,é daquelas receitas para repetir com certeza!gosto muito de bacalhau e esta lasanha ficou muito boa!


Ingredientes:

700g de bacalhau demolhado
250g de folhas de lasanha pré-cozida
1 cebola
2 dentes de alho
40g de azeite
90g de amido de milho
queijo ralado qb
coentros qb
noz moscada qb
sal e pimenta

Coloque o bacalhau na varoma e meta cerca de 1 litro de agua no copo .
 Leve a cozer 25min/varoma/vel3
Retire ,deixe arrefecer e retire-lhe espinhas e peles.
Reserve a água do copo.
Descasque e lave a cebola,os alhos ,corte a cebola aos quartos.deite tudo no copo com os coentros e programe:5 seg/vel5.
Adicione o azeite e programe:5 min/100º/vel1
Junte o caldo de cozer o bacalhau,o amido de milho ,tempere com noz moscada,sal e pimenta e programe:10 min/100º/vel4.
Retire cerca de 200 gramas de bechamel do copo .
Junte o bacalhau ao copo com a restante bechamel,rectifique os temperos e programe:30seg/vel 6 passando com a espátula no meio.
Disponha um pouco de bechamel que retirou num prato refractario e junte,camadas de folhas de lasanha e da mistura do bacalhau,sendo que a ultima deverá ser de lasanha.
Regue com a restante bechamel,polvilhe com queijo ralado e leve ao forno cerca de 35 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva .Acompanhe com salada mista.


Fonte:revista Robot de cozinha nº26

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Bolo de Nutella "zebrado"

Boa tarde :) trago uma proposta de bolinho para o fim de semana ;) fácil :) rápido :) e terrivelmente delicioso !!

Ingredientes:

300g de farinha com fermento
200g de açúcar
250 ml de leite
3 ovos
30 ml de óleo
4 colheres de sopa de nutella

Ligar o forno  a 180º

No robot de cozinha:

Colocar a farinha ,o açúcar o leite ,o óleo,e os ovos e programar :
1 min/vel4
Verificar se a massa está bem homogénea.
 Retire para uma tigela menos de metade da totalidade[cerca de 1/3]
Junte a este ultimo  a nutella e mexa bem.
Untar uma forma redonda e polvilhá-la com farinha.
Com a ajuda de uma concha,coloque no centro da forma, a massa [branca],deixe espalhar um pouco e de seguida uma concha ou colher de  massa [chocolate].
Repita esta operação sistematicamente.
Colocar a forma no forno e vigie a cozedura. [cerca de 40 min +ou-]
Testar com um palito e desenformar.

Adapte esta receita batida à mão ou com a ajuda de uma batedeira.

Deliciem-se !!


Fonte:http://www.cuisineaz.com/

quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Salada quente de couves de Bruxelas

Boa tarde,
Trago -vos uma sugestão deliciosa e rápida para os apreciadores deste tipo de legumes :)

Ingredientes:


Couves de Bruxelas
Cebola roxa
Fiambre de peru aos cubos
Pinhões Qb
Croutons integrais [usei da marca Rialto Indústria Alimentar​]
Queijo parmesão em pó
Azeite
Salsa
Alho em pó
Pinhões Qb
Sal

No robot de cozinha:

Coloque as couves e o sal no copo e coza- as programando:20 min//100º//vel2
Escorra e reserve.
Numa frigideira ,coloque a cebola cortada às rodelas muito finas e regue com azeite.
Deixe a cebola cozer ligeiramente sem queimar.
Junte o fiambre aos cubos e misture.
Adicione as couves ,tempere com alho em pó ,salsa e mexa até ficar uma mistura bem "salteada".
Coloque este preparado num  prato e sirva polvilhado de queijo parmesão em pó,pinhões e croutons.

Método tradicional:

Coza as couves num tacho de agua com sal e siga os passos seguintes da receita.

Ideal para quem aprecia este tipo de refeição leve e muito saborosa ;)

Se gostaram,partilhem a ideia ;)

Agradecimento á marca parceira para esta receita:Rialto

terça-feira, 13 de outubro de 2015

Torta de chocolate "Tigre"

bom dia,muito se vê este género de tortas agora e eu quis testar :)
Ora vejam,não é difícil ,é mais uma questão de técnica nada complicada.
Deveria ter ficado mais "laranja" mas concluí que o corante que tinha em casa não era grande coisa!




Ingredientes [base do rolo ou torta]

6 ovos
10 colheres [sopa] de açúcar
6 colheres [sopa] de farinha
1 colher[chá]de fermento em pó
1/2 casca de ovo de agua
raspa de limão,laranja ou lima

Para os efeitos:

1 ou 2 colheres de chocolate em pó
corante laranja

Recheio de chocolate [poderão utilizar outro a gosto]

8 cubos de chocolate de culinária
2 colheres [sopa] de leite
1 colher bem cheia[sopa] de manteiga.


Também vão precisar de papel vegetal ,tabuleiro ou tabuleiro do forno. e saco pasteleiro.

Recheio de chocolate :colocar o chocolate partido ,o leite e a manteiga numa tigela tapada e coloque no microondas a baixa temperatura até derreter.mexa para envolver bem e reserve.


No robot de cozinha:

Pré-aqueça o forno a 180º

1º Coloque a borboleta ,os ovos ,o açúcar e programe 9 min/37º/vel3 reserve.
2º Junte a farinha,o fermento,a agua,e raspa e programe 20 seg/ vel 4
3º Envolva com cuidado as claras.
4º Retire 4 colheres de sopa desta massa para uma tigela e junte o chocolate em pó
5º Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro e com a ajuda de um saco pasteleiro faça riscas medias e pouco separadas com essa mistura de massa/chocolate .
6º leve  ao forno cerca de 2/3 minutos !!a ideia é ficar cozido mas palpável!
7º retire do forno e reserve
8º coloque algumas gotas de corante laranja à restante massa e verta para cima da preparação anterior [riscas]
9ºleve ao forno até ficar cozida cerca de 20 /25 minutos
10º retire para cima de um pano [ficarão os efeitos para cima]volte a virá-la para a rechear.
11º coloque o recheio [receita acima] e enrole com cuidado.
12º Deixe arrefecer,sirva e deliciem-se !


Método tradicional:

Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura branca.
Junte os restantes ingredientes e bata ,por fim acrescente as claras cuidadosamente .
Por fim ,sigam os próximos passos acima indicados.


Dica:utilizem um corante de boa qualidade para um tom mesmo laranja"tigre".
Tenham cuidado com a cozedura da torta que deverá cozer no ponto para a conseguir enrolar sem dificuldade!






segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Tagliatelle fresco com molho pesto.

Bom dia e boa semana !
Começo a semana com uma sugestão boa e super rápida! fará as delicias dos amantes de pratos com massa !!

Ingredientes:
250 g de tagliatelle fresco
2 cenouras
1 c [sopa] de manteiga
 Pinhões Qb
Molho pesto [utilizei Da PONTI - Portugal​]
Sal/Pimenta/Queijo ralado Qb
Delicias do mar Qb

No Robot de cozinha:

Coloque agua no copo e programe:5 min/100º/vel2.
Coloque a massa fresca ,sal e programe:15 m/100º/vel colher/colher inversa.
Escorra-a ,passe-a por agua corrente e escorra novamente.
Descasque as cenouras e corte-as ás rodelas finas com a ajuda de uma mandolina [utilizei a do Lidl Portugal​..que é muito boa e a bom preço[passo a publicidade]ou de uma faca.
Saltei-as numa frigideira com a manteiga.
Junte a massa cozida,os pinhões,as delicias do mar desfiadas e envolva.
Tempere com sal e pimenta.
Regue com pesto a gosto e polvilhe com queijo [usei parmesão] .
Sirva !

Método tradicional:

Coza a massa num tacho com agua a ferver temperada com sal .
Seguidamente ,siga a receita acima indicada.


Agradecimento às marcas parceiras para esta receita :
Ponte Vertical, Lda​ 

sábado, 10 de outubro de 2015

Flan Patissier ultra cremoso [sem massa base]

Bom dia e feliz fim de semana!
Trago-vos uma delicia!

ingredientes:

1 litro de leite
100 g de amido de milho
2 ovos + uma gema
1 vagem de baunilha
150 g de açúcar
200 ml de natas


Com robot de cozinha:

Colocar no copo o leite e  a baunilha[faça uma fenda na vagem e raspe o interior]
Programe : 5 min/ 90º / vel 2
Coloque os restantes ingredientes e programe: 8 min/ 90º / vel 4
Retire o recheio e coloque-o numa forma redonda barrada ou de silicone .se preferir coloque papel vegetal.
Coloque no forno a 190º cerca de 30 minutos.
Poderão colocar uma folha de alumínio por cima para um flan menos escuro.
Deixe arrefecer e coloque no frigorífico umas horas.
Sirva.


Método tradicional:

Num tacho ,aqueça o leite com a baunilha e coloque o resto dos ingredientes.
Mexa até engrossar.
Por fim siga os passos da receita acima.


Deliciem-se!!



Fonte:www.chocolatatousleretages.fr

sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Omelete souflée enrolada no forno

Boa tarde!


Hoje é dia do ovo e não podia deixar de partilhar uma receita muito rápida,económica e maravilhosa!!


Ingredientes:

8 ovos
100 ml de natas
1 colher [sopa]de farinha
150 gr de queijo ralado
2 colheres de sopa de cebolinho[usei desidratado]
6/8 fatias de fiambre
Sal/pimenta Qb




Bata as claras em castelo e reserve.
Coloque as gemas com as natas e bata.
Junte a farinha e o cebolinho e mexa de novo.
Junte a esta massa 80 gr do queijo e envolva as claras sem mexer muito.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro ou no próprio tabuleiro do forno .
Barre ligeiramente com um pouco de margarina ou spray.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 15 minutos.
A omelete deverá estar cozida mas com textura "mole".
Desenforme para cima de um pano ou papel vegetal .
Espalhe o restante queijo e disponha as fatias de fiambre .
Enrole com cuidado.
Volte e colocá-la no forno[já enrolada] apenas para que o queijo derreta  no interior[cerca de 10 minutos]
Sirva decorada a gosto e acompanhada de salada .

No robot de cozinha:

Bate-se as claras e reservam-se.
Colocam-se todos os ingredientes menos o queijo e mistura-se alguns segundos.
Junta-se o queijo e por fim as claras.
Por fim proceder de igual forma acima indicada.

Delicem-se!










Inspirei-me de uma receita do blog:http://www.chocolatatouslesetages.fr/

quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Queques de Canela

Bom dia !aproveitem o SOL e que tal testarem esta receita?
Vamos a isso !


Ingredientes:

250 g de açúcar
150 g de manteiga amolecida
1 colher(sobremesa) de fermento em pó
1 lima(raspa)
2 ovos
400 g de farinha de trigo
150 ml de leite
1 colher de sopa bem cheio de canela em pó.


Unte formas de queques com manteiga e enfarinhe-as ou use spray .
Aqueça o forno a 190º.
De seguida,bata o açúcar com a manteiga e o fermento.
Junte-lhes depois a raspa da lima ,os ovos.
Por fim,envolva a farinha ,o leite e a canela.
Deixe a massa repousar cerca de 15 minutos.
Distribua pelas formas e leve ao forno cerca de 35 minutos.
Retire e desenforme.Decore a gosto e deliciem-se!


No Robot de cozinha:

Colocar no copo os ovos ,o açúcar,a manteiga e programar :15seg / vel 4.
Juntar os restantes ingredientes e programar 30 seg/velocidade 4.
Deixe repousar 15 minutos.
Verter para as formas untadas e enfarinhadas e levar ao forno cerca de e 35 minutos a 190º.
Desenforme e sirva e decore a gosto.









segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Nova Parceria

Bom dia,

A culinária e eu ,juntou-se recentemente à FRIP para uma nova e promissora parceria.
É uma marca bem conhecida pelos excelentes produtos ultra congelados.
Mais abaixo deixo-vos um pouco da história desta maravilhosa marca e alguns da vasta gama produtos da mesma.


FRINA:

Foi constituída em 1978, com o objectivo de ajudar a colmatar a lacuna existente no País relativamente a insuficiências de estruturas de frio, armazenagem, congelação e transformação dos produtos da pesca. A Frina faz parte do Grupo Miradouro/Friopesca, Grupo esse totalmente verticalizado em todo o processo produtivo, desde a captura, transformação e comercialização do pescado ao cultivo, transformação e comercialização na área dos hortícolas. Procedeu à ampliação da sua unidade industrial, no Cacém, concluída em 1989, o que lhe permitiu passar a dispor de um amplo espaço de manobra, numa área coberta de 6.500 m². Desde 1997 que a Frina vem procedendo à modernização do seu aparelho produtivo, cujo processo se encontra actualmente na 2ª fase. Simultaneamente, criou uma vasta rede de comercialização e distribuição de produtos alimentares ultracongelados, assegurando presentemente o abastecimento directo na área da Grande Lisboa e, por intermédio de uma rede de Agentes, atinge o resto do País, utilizando para o efeito uma moderna frota de camiões frigoríficos (com capacidade unitária de cerca de 80 toneladas de carga líquida), circunstância que coloca a Frina no topo das distribuidoras deste tipo de produtos.

 PRINCIPAIS PRODUTOS Pescada em posta e em filete · Lula · Polvo · Maruca · Red-fish · Cação · Cherne · Peixe-Espada · Carapau · Sardinha


 MARCAS COMERCIAIS FRINA ·
 FRIP CONTACTOS INSTITUCIONAIS Administrador - Carlos Leitão; Pedro França; Jorge Rato Director Comercial - Jorge Rato Director de Produção - António Mota Controlo de Qualidade - Roberto Sousa · Ana Isabel Director Administrativo - Victor Silva


FRIP à mesa com os portugueses

Na FRIP, encontra uma completa gama de alimentos ultra congelados, abrangendo desde os vegetais, peixes, moluscos, mariscos, principais componentes de refeição e refeições. Os produtos apresentam-se em cómodas e apelativas embalagens destinadas ao consumo doméstico e encontram-se à disposição do consumidor final nos principais pontos de venda em todo o território nacional, tais como mercearias, mini mercados, supermercados e hipermercados.

Produtos enviados:



















Grata por tudo !!