quarta-feira, 25 de abril de 2012

sopa de acelgas




sopa de acelgas(4 pessoas)

3 cenouras
1 batata
1 courgete
1 cebola
folhas de acelgas qb
azeite
sal

colocar as cenouras ,a batata,a courgete,a cebola(tudo cortado aos pedaços) num tacho com água temperada de sal.
deixar cozer bem.
depois ,triturar para obter a base da sopa juntando azeite a gosto.
deixar ferver e colocar entaão as acelgas previamente cortadas conforme gostarem mais.
deixar cozer.e servir.


na bimby

colocar no copo todos os legumes menos as acelgas cortados em cubos .
temperar com sal e colocar água até tapar os legumes.
fechar a tampa.
colocar as acelgas na varoma e programar 25/30 minutos,tem:varoma/vellocidade 2.

depois de concluido este tempo..
retirar a varoma.
triturar os legumes do copo velocidade 5/6/7
e colocar as acelgas dentro do puré.
temperar com azeite .
e programar 3 minutos/100º/velocidade colher .

fica uma sopa muito nutriente .

vivie*

domingo, 15 de abril de 2012

bolo de iogurte grego e pêssego




olá!
este blog anda um pouco desprezado mas não está esquecido:)

hoje ,mais um bolinho daqueles simples que até as crianças sabem fazer!

1 taça de iogurte grego
2 taças de açúcar
3 taças de farinha com fermento
4 metades de pêssego em calda
3 ovos
30/50 gramas de manteiga derretida


misturar todos estes ingredientes e por fim adicionar os pêssegos cortados aos pedaçinhos
vai ao forno pré-aquecido a 180º até verificar que está cozido.


dicas:pode sustituir por outra fruta qualquer e aromatizar com raspa de limão/laranja.

feliz dia!

vivie*