terça-feira, 28 de dezembro de 2010

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

FELIZ NATAL!!

Desejo a todos os seguidores deste blog ,um feliz natal!
que a vida vos traga tudo aquilo que desejam...

vivie*

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bacalhau á Prior

                               


olá!desta vez vai mais uma receitinha de bacalhau...

4 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
6 ovos
4 dentes de alho
50g de azeitonas pretas
sal e salsa qb

deixar ferver o bacalhau e retirar do lume,deixar arrefecer  e retirar peles e espinhas e lasque-o grosseiramente.
cozer as batatas e 3 ovos em água temperada de sal.escorra e corte as batatas e os ovos ás rodelas. descasque os alhos e pique-os.ligue o forno a 200º.
num tabuleiro de pirex ,coloque camadas alternadas de batata,bacalhau, ovo cozido,azeitonas ,o alho,e salsa.
a ultima camada deve ser de batata.
regue tudo com azeite.
bata os restantes ovos,tempere com sal e regue os ingredientes do tabuleiro.
leve ao forno 15 minutos,retire e sirva quente.decore a gosto.

fonte:teleculinária gold nº53

vivie*

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

pudim de leite condensado cozido


encontrei esta receita no forum"receitas da amizade"da autoria da "papy"


8 ovos
2 latas de leite condensado cozido
2 latas de leite normal
Caramelo liquido

bater todos os ingredientes.e colocar numa forma barrada com caramelo.
cozer no forno em banho-maria.


(fiz apenas metade da receita)
fica uma delicia!

bom fim de semana!


vivie*

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

bolo de natas e limão

experimentei este bolinho da SARA ..ficou uma delicia e com certeza será para repetir muitas vezes!!!

5 ovos
1 ch e 1/2 de açúcar
2 ch de farinha
1 pacote de natas (dos pequenos)
1 clh (café) de fermento em pó
raspa de limão

bater muito bem pela ordem indicada todos os ingredientes.
colocar ao forno médio até ficar cozido(fazer o teste do palito)

resto de dia feliz.

vivie*

sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

almondegas com puré de batata


olá,é um prato que o meu filho adora..

num tacho colocar:
cebola e alho picado,louro,polpa de tomate,1 colher de sopa de margarina.
deixar refogar ligeiramente e depois acrescentar um pouco de agua e as almondegas(foram compradas no talho e já feitas)temperas com sal .
deixar estufar muito devagar.
á parte:
descascar batatas,colocá-las num tacho com sal e deixar cozer.
depois passar pelo passe-vite (eu tenho o "passi"o passe vite eléctrico )
juntar leite e manteiga e voltar ao lume até envolver tudo muito bem na consistência pretendida.

e pronto,são daquelas refeições rápidas e económicas.

bom fim de semana..

vivie