quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Pudim de pão e amêndoa





olá!com sobras de pão rijo,faz-se destas maravilhas..

inspirei-me na receita que se encontra neste blog..mas modifiquei um pouco.

250g de pão rijo
750 ml de leite
1/2 limão
220g de açúcar
50 g de manteiga
50g  de amêndoa em pó
5 ovos

na bimby

aqueça o leite e a manteiga com a raspa de limão.
6 min/vel 1/90º.
adicione o pão aos pedaçinhos,o açúcar,o sumo do meio limãoa amêndoa e deixe embeber um pouco.
programe 20 seg/vel4
á parte bata os ovos e coloque a esta mistura pelo bucal .
programe 30 seg/vel 3.
deite para uma forma barrada com caramelo liquido.
coza em banho-maria cerca de 45 minutos.

método tradicional

aquecer o leite num tacho com todos os ingredientes acima indicados.
retirar do lume e colocar lá todos os ingredientes acima indicados.
bata tudo muito bem com uma batedeira de varras.
coloque por fim os ovos e volte a bater tudo muito bem.
siga o resto da receita acima indicada.

vivie*


sábado, 19 de janeiro de 2013

Tarte de batata doce e amêndoa






Bom dia a todos!
hoje venho partilhar uma tarte muito boa com um "mix"de sabores que conjugam muito bem!
tirei a receita deste blog...e foi com a ajuda da querida Sofia deste exelente blog que eu fiz esta delicia!

receita
(original tirada do blog acima referido)

Base de massa folhada
500 grs. de puré de batata doce cozida
100 grs. de amendoa ralada
2 ovos
50 ml de leite
2 c. de sopa de manteiga 
300 grs. de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão

  • Colocar a base numa tarteira e reservar.
  • Deitar num tacho o puré da batata doce com a amêndoa, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
  • Deixar aquecer bem e depois juntar a manteiga e o leite.
  • Deixar ferver.
  • Retirar do lume.
  • Bater os ovos.
  • Numa tigela colocar um pouco de batata doce quente, acrescentando aos poucos os ovos batidos, mexendo depressa para não cozer.
  • Deitar esta mistura no tacho mexendo novamente bem depressa.
  • Colocar a massa na forma e levar ao forno até estar douradinha e cozida, cerca de 45 minutos.

na bimby

colocar a batata doce cortada em pedacinhos no cesto da bimby ,colocar água até tapar e programar 30 minutos/100º/vel 1.
depois de cozida,escorrer e voltar a colocar no cesto e reduzir a puré.
5 seg/vel5
juntar o açúcar /raspa de 1/2 limão/1 pitada de canela em pó e a amêndoa.
programar 4 min/100º/vel 4.
juntar o leite e a manteiga e programar
5 min/90º/vel 3.
bater os ovos e com a bimby na vel 4 ,introdozi-los pelo bocal em fio.
programar 1.30min/vel 4.
está pronta para enfornar !
colocar numa tarteira a massa folhada..e coloca este recheio por cima.
vai ao forno .
é uma delicia!!

bom fim de semana

vivie*




terça-feira, 15 de janeiro de 2013

rissois de legumes

olá !!venho publicar uma receitinha que me fui muito pedida!!





aqui vai


rissois de legumes
50 gr de lombardo ou couve coração
1 alho francês
3 cenouras
1 courgette médio
feijão verde
1 cebola
1 dente de alho
500 ml de leite
1 noz de manteiga
50ml de azeite
60/70 gr de farinha
pimenta/sal/noz moscada/salsa

massa de rissol
500ml de agua
10 ml de azeite
500 gr de farinha
pitada de sal
60 gr de margarina
na bimby 

colocar no copo os legumes e triturar 5 segundos vel/5
reservar
colocar a cebola ,o alho e o azeite ..triturar tudo 5 seg/vel 5
refogar 5 min/vel 1/100º
quando o tempo terminar,colocar os legumes e sal e programar
20 min/varoma/vel colher/colher inversa
retirar e reservar
sem lavar o copo
faça a bechamel
coloque o leite/manteiga/farinha /salsa/noz moscada/pimenta/sal
programe 8 min/90º/vel 4
envolver tudo muito bem e rectificar os temperos
fica assim o recheio feito

fazer a massa rissol conforme o livro base.

montar os rissois e congelar ou fritar consoante a utilisação.


método tradicional

cortar finamente os legumes todos .
levar a cebola ,o alho e o azeite a refogar pouco tempo
e colocar os legumes com sal a estufar.
reservar.
fazer a bechamel num tacho
colocar o leite e ferver  com a manteiga ,a salsa ,noz moscada,sal e pimenta.
colocar a farinha até engrossar.
juntar aos legumes ,rectificar temperos.
e preparar a massa rissol

num tacho leve a ferver a agua,sal,e a margarina.
quando estiver a ferver coloque de uma só vez a farinha e mexa até despagar do tacho.

fazer então os rissois.


bom fim de tarde

vivie*

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

pudim de café







olá,venho fazer mais uma vez a postagem de um pudim que tem feito sucesso por aqui..:)
desta vez foi feito na bimby...
a receita já se encontra aqui..para quem tem bimby..será apenas e só adaptar!
http://aculinariaeeu.blogspot.pt/2011/03/pudim-de-cafe.html


feliz semana para todos


vivie*