sábado, 30 de junho de 2012

bolo de bolacha




hoje trago-vos um dos melhores bolos que fiz até hoje..

bolo de bolacha (na bimby)

225g açúcar
 250gr de manteiga
 250gr de café líquido
 bolacha tipo maria
1/2 c.sopa de café instantaneo diluído num pouco de café líquido.
Pulverizar o açúcar 15 seg, vel 9. Juntar a manteiga e programar 5 min, vel 3.
Acrescentar o café instantaneo e programar 15 seg, vel 8.
De seguida, começar a montar o bolo em camadas alternadas de bolachas (molhadas em café) e de creme até terminar.
Por fim, barrar todo o bolo com o restante creme e enfeitar.
Levar um pouco ao congelador antes de servir.

feliz fim de semana!

vivie*


fonte:receita dada por lucy

sábado, 23 de junho de 2012

biscoitos rápidos de manteiga ,limão,e chocolate


350 gr de farinha
150gr de manteiga
150 de açúcar
2 ovos
raspa da casca de 1 limão
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
raspas de chocolate
margarina para untar


liga-se o forno a 180 º
numa tigela mitura-se todos os ingredientes com a ajuda de uma batederia até que forme uma massa homogénea.
se ficar muito seca,junte um pouco de leite.

na bimby

juntar todos os ingredientes e programar 3 min/vel 6/7


colocar a massa num saco pasteleiro e formar pequenos biscoitos em cima de um tabuleiro untado ou papel vegetal.
colocar raspas de chocolate por cima ou não...
e enfornar até ficarem dourados.

bom fim de semana!
vivie*





segunda-feira, 18 de junho de 2012

Frango de fricassé na bimby

olá,
antes de mais,quero comunicar que o motivo da minha ausência é devido a problemas com o "blogger"..tenho tido imensos problemas para conseguir aceder ao meu blog..aqui fica então um pedido de desculpas..
hoje trago-vos uma receita que em tempos era a especialidade da minha avó paterna.
ninguem conseguia ou consegue fazer este prato como ela fazia..nem eu..
aqui vai então a partilha.

20 g de salsa
250g de cebola
3 dentes de alho
30g de azeite
1 kg de frango limpo e cortado aos pedaços
sal qb
2 gemas de ovo
sumo de limão


coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7.retire e reserve.
coloque no copo a cebola ,o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5
de seguida refogue 5 min/varoma/vel1
adicione o frango ,o sal e a pimenta e programe 10 min/100º/colher inv/vel colher
abra a tampa e envolva com a espátula
de seguida programe 10 min/100º/colher inv/vel colher
bata as gemas com o sumo de limão e a salsa reservada e adicione 2 colheres de sopa de molho
de seguida programe 20seg/colher inv/vel colher
e adicione através do bocal da tampa a mistura das gemas.


notas:o frango no meu caso só cozeu com aproximadamente 30 minutos em tempo.
tirado da revista bimby de janeiro  de 2012
feliz fim de tarde

vivie*