quarta-feira, 30 de setembro de 2009

pudim capuccino


1 lata de leite condensado
6 ovos
1 lata-medida de café pronto
caramelo liquido

misturam-se todos os ingredientes.
bate-se bem.
vai ao forno em banho-maria.

desenforma-se depois de frio.


ficou uma delicia!
a repetir com certeza!


vivie*

fonte:revista receitas de sucesso.

domingo, 27 de setembro de 2009

crêpes


aqui vai uma receita de muitos anos..
a da minha mãe...
quando eu era pequena ela fazia muitas vezes crêpes..
não fosse eu ter nascido em França!

aqui vai a receita :

300g de farinha
2 c de sopa de manteiga derretida
3/4 de litro de leite
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 c de sopa de açúcar

colocar tudo ao mesmo tempo...e mexer bem
para quem tem liquidificador ...melhor.
para quem não tem..bate com varinha ou batedeira.

deixe em repouso 1/2 hora.

passado esse tempo,prepara-se uma frigideira especial para crêpes ou a máquina.

eu faço assim ...derreto numa tigela 1 c de sopa de manteiga..e vou untando a frigideira de vez em quando...entre a confecção das crêpes.
utilisa-se a ajuda de uma concha para cada crêpes.

e pronto...quem fôr abelidoso pode ,virar os crêpes como manda a tradição ..no ar!
quem não fôr capaz,tem que ter a ajuda de espátulas.

o recheio ,esse fica a gosto de cada um!

eu gosto de crêpes salpicadas de açúcar!


espero ter explicado bem!qualquer duvida perguntem.
deliciem-se!


vivie*


já agora um pouco sobre crêpes.










.:: A HISTÓRIA DO CREPE ::.
A origem do crepe é antiga. Eles são consumidas de várias formas há muitos anos. Os crepes sempre estiveram presentes em muitas regiões da Europa e podem ser feitos com vários tipos de grãos: arroz, trigo, milho, etc. Um "galette", antigamente era uma espécie de mingau feito com farinha integral e não refinado, aberto numa fina camada e deixado ao sol para secar. Alguns dizem que o crepe nasceu quando uma mulher acidentalmente derramou um pouco deste mingau no fogão e percebeu que ele cozinhava rápido, era fácil de virar e, principalmente, era delicioso! (As melhores receitas, freqüentemente, nascem por acaso)
Historicamente, "la galette" era consumida diariamente, como o pão é hoje. A primeira receita de crepe que se tem notícia foi encontrada na França, por volta de 1390 em um livro chamado "Manger de Paris" ("Comida Parisiense"). O autor explica como fazer crepes com farinha de trigo integral, ovos, água, sal e vinho. Eram cozidos numa mistura de banha de porco e manteiga e polvilhadas com açúcar antes de serem servidos.
Na Europa os crepes se popularizaram muito. Este fenômeno é atribuído por alguns à Renascença e ao desejo que Victor Hugo expressou de ser um de "Les Miserables" na hora da refeição. Desta maneira, Victor e seu vizinho, Vicente da Vinci, começaram a aprimorar o crepe e divulgar o prato por toda a Europa através de uma "crêperie". No final do século 18 o "Dictionnaire Universalis" descreve crepes como "um tipo de massa muito conhecida nas terras celtas". Um texto celta menciona o hábito de comer crepes no "Mardi Gras", uma festa popular.
Hoje em dia crepes são muito apreciadas no mundo todo. Desde o começo do século 20, creperias começaram a aparecer em vários lugares e se tornaram muito populares. Com o aumento do turismo, os crepes se espalharam por toda a França e ficaram famosas, se tornando um dos símbolos da culinária francesa.


tirado daqui:http://www.mastercrepe.com/

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

tarte de maçã á francesa



esta tarte ,eu faço algumas vezes e está postada nalguns forums.
aqui vai ....


numa tarteira colocar uma massa folhada e picar o fundo.
cortar maçãs ..eu usei( reineta)em laminas finas,vai-se formando um "leque"...a cada camada de maçã..polvilha-se c/açucar.
vai ao forno até a massa cozer e as maçãs estarem douradas...
quando sair do forno e ainda quente derrete-se 3 c de sopa de doce de alperce e 1 c de sopa de agua(no lume)e,vaza-se por cima ..assim,forma-se uma geleia por cima....e pronto...deliciem-se....

vivie*

quinta-feira, 24 de setembro de 2009

robalo com batatas no forno


mais uma receita simples..
uma receita fácil..
uma receita que todos sabem fazer..
mas eu,quero partilhar a minha...

num pirex ,por ,neste caso 2 robalos médios,batatas aos quadrados,cebola ás rodelas,alho picadinho,salsa,colorau,sal grosso,louro.regar com um pouco de vinho branco e azeite.
vai ao forno médio.
vai-se regando com o suco que entretanto vai aparecendo.
fica pronto quando a batata está cozida e assada.

convem acompanhar com uma bela salada.


vivie*

terça-feira, 22 de setembro de 2009

massada de frutos do mar


muito simples esta receita...
toda gente já fez isto...
mas pronto...eu vou partilhar a minha receita...

num tacho coloco frutos do mar consoante o gosto e a quantidade desejada de cada pessoa.dou-lhes uma fervidela e reservo aquela agua.

noutro tacho faço assim..
ponho 3/4 tomates ,cebola e alho ,louro,colorau,azeite.

mexo sem deixar queimar.junto a agua que reservei do marisco e deixe ferver.
depois ponho massa(pus cotovelo grande)..deixe cozer ...
a meio da cozedura,junto o marisco ,rectifique os temperos e desligo o lume..
deixa-se apurar.
e fica pronto a servir.


dicas:pode -se juntar coentros e salsa no fim.(eu não tinha)


espero que gostem.

vivie*

sábado, 19 de setembro de 2009

bolinhos secos


apesar de não ter vontade de fazer nada ..
neste momento....tento distrair-me ..
e a culinária é sem duvida um anti-stress para mim.

hoje trago-vos uma receita da minha amiga NELINHA.

bolinhos secos.
ela diz que a receita é da mãe dela.

aqui vai:
Num recipiente, ponho farinha com fermento, pitada de sal, canela em pó, acúcar, raspa de limão, um gole de azeite, vaqueiro liquido e ovos. Amassa-se de modo a ficar uma massa moldável ...se ficar muito seca.. junta-se mais um pouquinho de vaqueiro ...se ficar muito pegajosa, junta-se mais um pouquinho de farinha .....

Tabuleiro ligeiramente untado e povilhado, e fazem-se bolinhas com as mãos ligeiramente enfarinhadas ...poe-se uma amendoa no topo(eu não pus) e pressiona-se muito ligeiramente .Convem ficarem ainda com bastante espaço entre sim , porque crescem .... senão faz-se a cozedura por duas vezes.
(receita copiada e original)

uma delicia!

convido-vos a experimentar!

vivie*

sábado, 5 de setembro de 2009

obrigado!!!!!!!



queria agradecer aos meus seguidores as visitas e os comentárias que me teem feito ..

obrigado por acompanhar este blog...

obrigado por tudo!!


cheguei aos 100 seguidores!!

youpiiiiiiiiiiiii

oferta de mais selos!!





desde já muito obrigado.

estes selos foram -me passados....pelo João Mario Fleury

do blog:http://picadinhodebacana.blogspot.com

algumas regras:

- Partilhar cinco coisas que gostamos de fazer;
- Exibir a imagem dos selinhos;
- Postar o link que indicou;
- Indicar blogs de sua preferência;
- Avisar seus indicados;
- Publicar as regras;
- Conferir se os blogs indicados repassaram os selinhos e as regras.

As cinco coisas que gosto de fazer são:

_estar com a minha familia
_cozinhar
_estar com os meus amigos de quatro patas
_arrumaçoes radicais
_andar a pé e de bicicleta


vou passar estes selos para:
ARGAS DE http://ostemperosdaargas.blogspot.com/
BELINHAgulosa DE http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/

quinta-feira, 3 de setembro de 2009

carne de porco com feijão branco


trago-vos uma receita muito fácil.

guiso a carne de porco como se guisa a carne de vaca.

num tacho poe-se a carne,sal,colorau,polpa de tomate,cenoura partida,louro,cebola ,alho..etc...
junta-se tambem rodelas de chouriço.
deixa-se guisar devagar.

de véspera demolhei um pacote de feijão branco.
cozi -o e reservei.

quando a carne se encontra guisada..junta-se um bocado do caldo da cozedura do feijão,o feijão...mistura-se delicadamente,e rectifica-se os temperos.

e pronto ..antes de servir,deixa-se apurar.


deliciem-se!


vivie*