terça-feira, 28 de julho de 2009

ratatouille com ovo escalfado


quando estamos com preguiça e não nos apetece fazer grande jantar...
aqui vai uma sugestão!

faço a ratatouille...


descascar para um tacho ..
courjettes ás rodelas sem tirar a casca,cebolas ás rodelas,alho picadinho,tomate pelado aos pedaços,louro.
regar com azeite,e,temperar com sal.
pôr ao lume brando com tampa.
deixar cozer no próprio suco que os legumes deitam.
juntar 1 ou mais ovos ,tapar e deixar escalfar!



aqui fica.


espero que gostaram da ideia.

vivie*

segunda-feira, 27 de julho de 2009

mais um selo!!!!


este selo foi -me dado pelo blog:http://acolmeiadaabelha.blogspot.com/
OBRIGADO!!!

AS REGRAS É PASSAR ESTE SELINHO PARA 12 BLOGS...

EU DEDICO ESTE SELO AOS BLOGS QUE ME VISITAM REGULARMENTE ...PODEM LEVÁ-LO....:D

domingo, 26 de julho de 2009

tarte de pêssego


apeteceu-me fazer uma tarte.

aqui vai:
numa forma ,dispôr um rolo de massa folhada fresca..perfurar o fundo com a ajuda de um garfo.reservar.

fazer o seguinte creme:
1/2 litro de leite
2 c de sopa de maizena
1 gema de ovo
2 c de sopa de açúcar
uma vagem de baunilha


num tachinho,diluir a maizena e o açúcar no leite,juntar a vagem de baunilha,e a gema de ovo.mexer até engrossar e ferver.
retirar do lume.
tirar a vagem ,e dispor este creme por cima da massa.
por cima pôr a fruta conforme o gosto de cada um.
vai ao forno,até a massa folhada ficar dourada e o creme firme.
deixar arrefecer completamente para servir.

dicas:eu conservei-a no frigorifico para se manter muito fresca.
pode -se adaptar a qualquer fruta.
pode-se pincelar ,depois de sair do forno ,com doce ou geleia de fruta.

façam...porque é uma delicia ...


vivie*

sábado, 25 de julho de 2009

selo!!!


este selo foi-me oferecido pelo blog:http://cuca-simplesmente.blogspot.com/


Regras para receber o selo:
1 - Exiba a imagem do selo, que acabou de ganhar.
2 - Poste o link do blogue de quem a indicou (muito importante).
3 - Indique 10 blogues de sua preferência. Avise os seus indicados (não esquecer) e publique as regras.
4 - Confira se os blogues indicados repassaram o selo e as regras. (deixo ao seu critério)

vou passar agora para :
http://ostemperosdaargas.blogspot.com/
http://canelamoida.blogspot.com/
http://baldocas65.blogspot.com/
http://laranacolorida.blogspot.com/
http://blogdascarla.blogspot.com/
http://acolmeiadaabelha.blogspot.com/
http://desastresculinarios.blogspot.com/
http://pratosdabela.blogspot.com/
http://cardapiodesabores.blogspot.com/
http://os-pontinhos-da-paula.blogspot.com/

terça-feira, 21 de julho de 2009

bolo dos 14


esta receitinha é da autoria da "anabela tereso"do forum "receitas da amizade"

faço muitas vezes este bolinho...é muito fácil!

aqui vai:

14 colheres sopa de açucar
14 colheres sopa de leite
14 colheres sopa de farinha
2 ovos
2 colheres sopa de manteiga amolecida
fruta a gosto

bater o açucar com os ovos inteiros.
Juntar a farinha, o leite e a manteiga
Deitar numa forma sem buraco untada
Espalhar por cima a fruta cortada( polvilhar com canela e açucar)facultativo.
Levar ao forno .

eu usei peras desta vez...mas frescas.


espero que gostem...

vivie*

segunda-feira, 20 de julho de 2009

bolo de ananás 2


•6 ovos
•8 colheres (sopa) de açúcar
•6 colheres (sopa) de farinha
•1 colher (chá) de fermento
•ananás q.b.
caramelo

Separe as gemas das claras e bata estas claras em castelo.



Junte as gemas com o açúcar e bata até obter um creme branco, misturando depois o fermento, as claras e a farinha. Mexa bem.

Unte uma forma, polvilhe o fundo com caramelo e rodelas de ananás em lata. Deite a massa e leve ao forno (180º C) cerca de 30 minutos.


tirei esta receita daqui:
www.docesregionais.com

espero que gostem...

vivie*

domingo, 19 de julho de 2009

RATATOUILLE


esta é a minha versão da ratatouille

descascar para um tacho ..
courjettes ás rodelas sem tirar a casca,cebolas ás rodelas,alho picadinho,tomate pelado aos pedaços,louro.
regar com azeite,e,temperar com sal.
pôr ao lume brando com tampa.
deixar cozer no próprio suco que os legumes deitam.


aqui fica.

dicas:pode-se juntar beringela,batata.
acompanha peixe grelhado,peixe cozido,peixe frito,carne assada ou grelhada,pasteis...
tambem se pode escalfar um ovo e servir de refeição principal.

eu faço mais simples!


vivie*

sábado, 18 de julho de 2009

ARROZ DE FEIJÃO ENCARNADO


um dia destes tinha uns carapauzinhos para fritar...e decidi fazer um arrozinho diferente...

num tacho ,pus,cebola picada,alho picado,louro,colorau,louro,polpa de tomate.
reguei com azeite.
pus ao lume brando ,dei uma mexidela!
acrescentei agua...quando estava a ferver...juntei arroz...e sal.
deixei cozer ,sem secar..para ficar...tipo malandrinho!
no fim juntei uma lata das pequenas de feijão encarnado ...rectifiquei os temperos...
e desliguei o lume.
deixei apurar.
e pronto...ficou pronto a servir!


vivie*

quarta-feira, 15 de julho de 2009

lasanha


nunca fiz lasanha ...mas um domingo destes fiz:)
basiei-me numa receita da BOMBOKITA...nos "petiscos"


Placas de massa para lasanha
carne picada
alho
salsa
sal
colorau
bechamel qb
queijo ralado
polpa de tomate

Fiz um refogado com cebola ,alho, depois de apurado juntei agua , louro, e depois juntei a carne ,mexi ,e juntei polpa de tomate .
fui rectificando de agua...
quando a carne estava pronta apaguei.

Num tacho coloquei dei uma fervura na massa.

depois começei por pôr bechamel no fundo do pirex.
depois,camada de massa...camada de carne...
a ultima é de massa.colocar bechamel por cima e queijo ralado.
e vai ao forno até tostar.


bom apetite

vivie*

sexta-feira, 3 de julho de 2009

salada de atum



com este tempo é claro que só apetece coisinhas simples e fresquinhas..

desta vez fiz assim:
cozi,batatas,cenouras,feijão(vejam a foto),ovos.
depois cortei tudo e juntei 2 latas de atum ao natural.
não temperei porque cá em casa eu gosto com maionese,e eles gostam com azeite.
e pronto..
muito simples e muito bom.


ps:só comprei o atum.lol
o resto foi ..legumes da horta do meu pai..e ovos caseiros cá de casa tb.

alguem conhece este tipo de feijão ou já comeu??

vivie*