Mesmo que se tenha alguns cuidados, numa alimentação equilibrada, o consumo de bolachas é possível desde que não se esteja num programa intensivo de emagrecimento, aí o consumo terá que ser mais consciente ou até eliminado.
Estas, foram feitas para a minha mãe !
150 g de Flocos de Aveia
250 g de farinha de espelta ou outra para uma versão sem gluten por ex [Sarraceno]
1 c [ sobremesa ] de fermento em pó
100 g de açúcar de coco
80 g de passas
80 g de manteiga ou óleo de coco [ amolecida ]
2 ovos inteiros
Numa taça ou batedeira com taça, junte os ingredientes secos.
Acrescente os ovos e a manteiga.
Bata com vara até que se encontre uma massa bem ligada sem estar lisa !
Por fim, junte as passas e envolva.
Ligue o forno nos 180 º.
Forre o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal.
Disponha bolas de massa ligeiramente achatadas.
Leve a cozer cerca de 13 minutos.
Deliciem-se!
Devem ser bem boas! Beijinhos
ResponderEliminarum ótimo snack para trazer para o trabalho e saudáveis.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Gosto tanto de bolachas de aveia.
ResponderEliminarEstas parecem ser mesmo boas e são fáceis de fazer :)
Beijinho