Bom dia e feliz sexta-feira !
Trago-vos uma tarte com um sabor divinal !
Boa para o fãs deste tipo de tarte e sabor!!
Ingredientes:
150 g de farinha
150 g de açúcar
3 ovos
500 gr de leite
1 colher [de sopa] de rum
5 gotas de essência de baunilha
40 g de margarina vegetal ou manteiga
3/4 maçãs cortadas em meias luas.
Barrar uma tarteira com manteiga ou margarina.
Colocar da forma que desejar as maçãs cortadas em meias lua.
Bater todos os ingredientes no robot de cozinha até que esteja tudo bem envolvido.
Verter este preparado por cima das maçãs com cuidado.
Levar ao forno cerca de 30 minutos a 200º.
Retire e deixe arrefecer .
Sirva como sugestão salpicada com canela ou com bola de gelado de baunilha :)
No método tradicional:
Misture primeiro os ovos com o açúcar e a manteiga[derretida] e de seguida acrescente todos os outros ingredientes .
Após a massa estar batida,siga a receita acima .
Inspirei-me numa receita do site :Marmiton
Deliciem-se!!
Agradecimento á marca parceira para esta receita :Gradirripas
Trago-vos uma tarte com um sabor divinal !
Boa para o fãs deste tipo de tarte e sabor!!
150 g de farinha
150 g de açúcar
3 ovos
500 gr de leite
1 colher [de sopa] de rum
5 gotas de essência de baunilha
40 g de margarina vegetal ou manteiga
3/4 maçãs cortadas em meias luas.
Barrar uma tarteira com manteiga ou margarina.
Colocar da forma que desejar as maçãs cortadas em meias lua.
Bater todos os ingredientes no robot de cozinha até que esteja tudo bem envolvido.
Verter este preparado por cima das maçãs com cuidado.
Levar ao forno cerca de 30 minutos a 200º.
Retire e deixe arrefecer .
Sirva como sugestão salpicada com canela ou com bola de gelado de baunilha :)
No método tradicional:
Misture primeiro os ovos com o açúcar e a manteiga[derretida] e de seguida acrescente todos os outros ingredientes .
Após a massa estar batida,siga a receita acima .
Inspirei-me numa receita do site :Marmiton
Deliciem-se!!
Agradecimento á marca parceira para esta receita :Gradirripas
Que aspecto divinal! Adorei! Beijocas
ResponderEliminarQue delícia até os olhos 👀 comem maravilha obrigada beijinhos 😘
ResponderEliminarTão boa!
ResponderEliminarEu já li e reli a receita... sem base parece algo tão simples!! Estou bastante tentada a fazer :)
ResponderEliminarFiz a tarte mas ficou tipo pudim, será que errei algum passo?
ResponderEliminarNão falhou passo nenhum, o resultado é esse, se olhar para a textura nas fotos poderá verificar.
EliminarTenho uma dúvida... As maçãs são colocadas no fundo e a massa é adicionada por cima... No final, para as maçãs ficarem por cima temos de desenformar e virar a tarte?
ResponderEliminarBoa tarde, as maçãs são colocadas no fundo sim e vem naturalmente ao de cima com a cozedura.
EliminarEstou ansiosa por experimentar, mas não entendo os 500 gr de leite - pesamos o leite na balança, tal como a farinha e o açúcar?
ResponderEliminar500 gramas / 500 ml ou seja . Meio litro 😊
ResponderEliminarObrigada pela resposta. Já fiz e ficou deliciosa, esta vai ser para guardar e repetir :)
ResponderEliminarOlá! Já fiz e é absolutamente deliciosa! A simplicidade a a rapidez que se faz é impressionante! Adorei e recomendo!
ResponderEliminarAcabei de fazer!!Que maravilha!!! 🤤🤤
ResponderEliminarAinda bem que gostou ☺☺
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAntes de apagar o seu comentário vi o que escreveu. Se usou uma forma com fundo amovível, de certo, sai. Não está referido na receita . A forma referenciada é uma tarteira. Esta receita é das mais testadas aqui do blogue. Teve azar!!
EliminarOlá,qual a farinha que usa?
ResponderEliminarO creme depois de pronto,vai directamente ao forno, não vai ao lume?
Tão boa! Já apontei a receita.
ResponderEliminarEspero por todas também no meu blog sobre remédios caseiros, segredos de beleza e truques e dicas de tudo.