Pataniscas de Vegetais [ No Forno ]

Nunca tinha feito pataniscas no forno mas desta vez  testei e resultou na perfeição!
Aconselho fortemente! fica anulado o excesso de óleo e ficam muito boas na mesma :)






Ingredientes:

150 g de farinha de trigo com fermento
2 ovos inteiros tamanho L
1 courgette pequena
1 cebola 
1 cenoura
1 dente de alho
Sala fresca picada
Pimenta preta [Suldouro]
Sal fino
Agua  qb


Ralar a cenoura,a courgette e a cebola 
Junta o dente de alho picado
A salsa picada
Os ovos
Tempere com o sal e os temperos acima indicados.
Juntar agua até que a massa engrosse mas não fique liquida.
Mexer tudo muito bem .
Ligue o forno a 180º
Forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal ou tapete de silicone.
Com a ajuda de uma colher funda ,coloque a massa espaçada.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
Sirva com salada mista ou outro acompanhamento à gosto.

Deliciem-se!



Comentários

  1. Que ótimas pataniscas nunca fiz no forno mas ainda vou ter que fazer.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Já fiz na frigideira anti-aderente, sem gorduras, e adorei! No forno nunca testei, mas vou experimentar de certeza! :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  3. Adorei! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. PAtaniscas de vegetais no forno? Uau.
    Já fiz várias vezes pataniscas de vegetais mas sempre fritas. :-(
    Nem me imaginava que dá para fazer no forno. Tenho que experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/