Nunca tinha feito pataniscas no forno mas desta vez testei e resultou na perfeição!
Aconselho fortemente! fica anulado o excesso de óleo e ficam muito boas na mesma :)
Ingredientes:
150 g de farinha de trigo com fermento
2 ovos inteiros tamanho L
1 courgette pequena
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
Sala fresca picada
Pimenta preta [Suldouro]
Sal fino
Agua qb
Ralar a cenoura,a courgette e a cebola
Junta o dente de alho picado
A salsa picada
Os ovos
Tempere com o sal e os temperos acima indicados.
Juntar agua até que a massa engrosse mas não fique liquida.
Mexer tudo muito bem .
Ligue o forno a 180º
Forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal ou tapete de silicone.
Com a ajuda de uma colher funda ,coloque a massa espaçada.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
Sirva com salada mista ou outro acompanhamento à gosto.
Deliciem-se!
Que ótimas pataniscas nunca fiz no forno mas ainda vou ter que fazer.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Já fiz na frigideira anti-aderente, sem gorduras, e adorei! No forno nunca testei, mas vou experimentar de certeza! :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Ficam bem mais saudáveis! Beijinhos
ResponderEliminarMuito bom aspeto.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Adorei! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
PAtaniscas de vegetais no forno? Uau.
ResponderEliminarJá fiz várias vezes pataniscas de vegetais mas sempre fritas. :-(
Nem me imaginava que dá para fazer no forno. Tenho que experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html
gosto da ideia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Carla