Bom dia !
Grande parte do fim de semana eu evito cozinhar,pode até parecer estranho mas dedico-o mais a outras coisas..
Gosto de o passar a desfrutar de caminhadas e passeios :)
Opto por receitas praticas e rápidas e tento fazê-las cada vez mais saudáveis :)
Não me lembrava do gosto do abacate ,há muitos anos que não comprava ,confesso que não fiquei fã mas sei os grandes benefícios do mesmo!
Ingredientes:[para 4 pessoas]
8 fatias de pão [usei de forma]
Queijo fresco qb
Fiambre de peru qb
Maionese de abacate:
1 abacate maduro
Sumo de 1 lima
Azeite a gosto
Manjericão qb[usei desidratado]
1 colher de sopa de mostarda
Pitada de pimenta
Sal
Comece por torrar levemente o pão e reserve.
Faça a maionese:
Coloque o abacate descascado,o sumo da lima,a mostarda.
Tempere com pimenta e sal,coloque o manjericão.
Bata tudo no liquidificador ou robot de cozinha até ficar uma mistura bem cremosa.
Retire e tempere com azeite até obter a consistência desejada.
Sirva as tostas barradas com esta maionese ,fiambre e queijo fresco a gosto.
Deliciem-se!!
Marca parceira para esta receita:
http://www.gradirripas.pt/
Grande parte do fim de semana eu evito cozinhar,pode até parecer estranho mas dedico-o mais a outras coisas..
Gosto de o passar a desfrutar de caminhadas e passeios :)
Opto por receitas praticas e rápidas e tento fazê-las cada vez mais saudáveis :)
Não me lembrava do gosto do abacate ,há muitos anos que não comprava ,confesso que não fiquei fã mas sei os grandes benefícios do mesmo!
Ingredientes:[para 4 pessoas]
8 fatias de pão [usei de forma]
Queijo fresco qb
Fiambre de peru qb
Maionese de abacate:
1 abacate maduro
Sumo de 1 lima
Azeite a gosto
Manjericão qb[usei desidratado]
1 colher de sopa de mostarda
Pitada de pimenta
Sal
Comece por torrar levemente o pão e reserve.
Faça a maionese:
Coloque o abacate descascado,o sumo da lima,a mostarda.
Tempere com pimenta e sal,coloque o manjericão.
Bata tudo no liquidificador ou robot de cozinha até ficar uma mistura bem cremosa.
Retire e tempere com azeite até obter a consistência desejada.
Sirva as tostas barradas com esta maionese ,fiambre e queijo fresco a gosto.
Deliciem-se!!
Marca parceira para esta receita:
http://www.gradirripas.pt/
Eu pessoalmente adoro abacate, gosto de o comer esmagado em tostas com um pouco de sal e pimenta e umas rodelas de tomate, tão bom! :)
ResponderEliminarExcelente sugestão!
Beijinhos
Ana Costa || wwww.petiscana.com
Olá,
ResponderEliminarAdorei a ideia.
Ótima sugestão para o final de domingo com uma bela sopa.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/slim-lasagne.html
Abacate só por si também não aprecio, mas transformado até gosto e faço bastantes vezes maionese de abacate. Beijinhos
ResponderEliminarDa primeira vez que comi abacate não gostei, da segunda foi-me indiferente e agora, embora continue a achar um produto sem sabor, quando transformado, ganha vida e torna-se até bastante agradável. Em maionese nunca experimentei mas devem ter ficado umas tostas bem saborosas a ver pelos ingredientes :)
ResponderEliminarGulosoqb