Ando muito atrasada nas publicações! tenho receitas com mais de um ano ainda para partilhar convosco!
Priorizo sempre o que acho que vos interessa mais! Como esta receita por exemplo!
Fazer pão é talvez o que mais gosto de fazer na minha cozinha!
A criatividade, a leitura e a pesquisa têm-me dado muita noção sobre certos ingredientes.
Ultimamente, até já comercializo alguns !
Com a prática e o conhecimento, fui adquirindo uma boa noção nas misturas das farinhas, aquelas que se dão bem e menos bem .
Ao longo destes últimos meses, limito-me a converter receitas clássicas ou não, em versão sem glúten.
O "sem glúten" nem sempre é mais saudável sobretudo se forem produtos embalados ou processados.
Esta versão do pão doce, aproxima-se muito de um 'brioche mas ainda não está no ponto que eu pretendo!
Contudo, ficou algo delicioso, guloso e razoavelmente saudável.
Ingredientes:
Massa:
2 chávenas de chá de farinha de arroz
1 chávena de fuba de mandioca
2 chávenas de farinha de aveia *sem glúten
1 ovo L
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
7 g de fermento seco de padeiro
2 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de chá de bebida vegetal [ Usei de arroz ]
1 colher de chá rasa de goma de xantana
Chocolate negro com mais 70 % de cacau
Preparação na bimby:
Reduza o açúcar mascavado a pó : 10 segundos/ velocidade 5 e reserve.
Triture o chocolate com alguns toques de turbo até ficar aos pedacinhos e reserve
.
Coloque no copo a bebida vegetal e o fermento e programe: 2 minutos / 37º / velocidade 2
Coloque os ingredientes todos da massa e programe: 2 minutos /velocidade espiga
A massa não poderá estar nem liquida , nem espessa demais!
Caso seja necessário, ajuste algum ingrediente.
Por fim coloque a massa em cima de uma tábua polvilhada com uma das farinhas e incorpore os pedacinhos de chocolate.
Coloque numa taça , coberta de um pano e feche-a no forno ou microondas cerca de 1 hora.
Volte a colocar a massa na superfície, molde as bolas, volte a tapar e deixe levedar mais 30 minutos.
Ligue o forno nos 180º.
Coloque as bolinhas a cozer cerca de 25 minutos ou mais [ conforme os vossos fornos ]
*Deverão apresentar um 'ar dourado e deverão estar 'leves no tacto.
-Esta receita adapta-se a uma batedeira com vara de massas como é óbvio.
Usei esta forma que vos recomendo :
https://www.ametalurgica.pt/pt/placas-pequenas-placa-6-paes-brioche
Priorizo sempre o que acho que vos interessa mais! Como esta receita por exemplo!
Fazer pão é talvez o que mais gosto de fazer na minha cozinha!
A criatividade, a leitura e a pesquisa têm-me dado muita noção sobre certos ingredientes.
Ultimamente, até já comercializo alguns !
Com a prática e o conhecimento, fui adquirindo uma boa noção nas misturas das farinhas, aquelas que se dão bem e menos bem .
Ao longo destes últimos meses, limito-me a converter receitas clássicas ou não, em versão sem glúten.
O "sem glúten" nem sempre é mais saudável sobretudo se forem produtos embalados ou processados.
Esta versão do pão doce, aproxima-se muito de um 'brioche mas ainda não está no ponto que eu pretendo!
Contudo, ficou algo delicioso, guloso e razoavelmente saudável.
Ingredientes:
Massa:
2 chávenas de chá de farinha de arroz
1 chávena de fuba de mandioca
2 chávenas de farinha de aveia *sem glúten
1 ovo L
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
7 g de fermento seco de padeiro
2 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de chá de bebida vegetal [ Usei de arroz ]
1 colher de chá rasa de goma de xantana
Chocolate negro com mais 70 % de cacau
Preparação na bimby:
Reduza o açúcar mascavado a pó : 10 segundos/ velocidade 5 e reserve.
Triture o chocolate com alguns toques de turbo até ficar aos pedacinhos e reserve
.
Coloque no copo a bebida vegetal e o fermento e programe: 2 minutos / 37º / velocidade 2
Coloque os ingredientes todos da massa e programe: 2 minutos /velocidade espiga
A massa não poderá estar nem liquida , nem espessa demais!
Caso seja necessário, ajuste algum ingrediente.
Por fim coloque a massa em cima de uma tábua polvilhada com uma das farinhas e incorpore os pedacinhos de chocolate.
Coloque numa taça , coberta de um pano e feche-a no forno ou microondas cerca de 1 hora.
Volte a colocar a massa na superfície, molde as bolas, volte a tapar e deixe levedar mais 30 minutos.
Ligue o forno nos 180º.
Coloque as bolinhas a cozer cerca de 25 minutos ou mais [ conforme os vossos fornos ]
*Deverão apresentar um 'ar dourado e deverão estar 'leves no tacto.
-Esta receita adapta-se a uma batedeira com vara de massas como é óbvio.
Usei esta forma que vos recomendo :
https://www.ametalurgica.pt/pt/placas-pequenas-placa-6-paes-brioche
Que belo pãozinho.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/06/empadao-de-polenta-e-carne-picada.html
Uma sugestão deliciosa certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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