|| Caldo em Pó ||

Esta "formula" é muito simples! São necessários dois processos apenas!
Um para desidratar e outro para moer!
Basta um desidratador ou forno e um processador que poderá ser o mais básico que tenham por aí!
É de facto uma pena deitarmos as cascas fora de certos legumes!
Com eles, conseguimos fazer um caldo espectacular para dar mais paladar aos nossos pratos!
Este decidi fazê-lo em pó, para melhor conservação.







Juntei cascas de ervilha, folha verde de alho francês, folhas de alface e couve, juntei pés de cogumelos, casca de cenouras, umas rodelas de cebola e alguns dentes de alho.
É necessário também sal e ervas aromáticas secas!


Colocar todos os elementos acima mencionados ou outros que vos tenham sobrado de outras comidas, ligar o desidratador e deixar secar completamente,
Findo esse tempo, desligue o aparelho e deixe arrefecer!
Coloque num processador, junte sal e ervas e vá reduzindo a pó.
Coloque numa caixa ou frasco hermético.
Conserve e aromatize os vossos pratos com algo puro .


Inspirem-se!

Comentários

  1. Excelente partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/