terça-feira, 2 de abril de 2019

|| Caldo em Pó ||

Esta "formula" é muito simples! São necessários dois processos apenas!
Um para desidratar e outro para moer!
Basta um desidratador ou forno e um processador que poderá ser o mais básico que tenham por aí!
É de facto uma pena deitarmos as cascas fora de certos legumes!
Com eles, conseguimos fazer um caldo espectacular para dar mais paladar aos nossos pratos!
Este decidi fazê-lo em pó, para melhor conservação.







Juntei cascas de ervilha, folha verde de alho francês, folhas de alface e couve, juntei pés de cogumelos, casca de cenouras, umas rodelas de cebola e alguns dentes de alho.
É necessário também sal e ervas aromáticas secas!


Colocar todos os elementos acima mencionados ou outros que vos tenham sobrado de outras comidas, ligar o desidratador e deixar secar completamente,
Findo esse tempo, desligue o aparelho e deixe arrefecer!
Coloque num processador, junte sal e ervas e vá reduzindo a pó.
Coloque numa caixa ou frasco hermético.
Conserve e aromatize os vossos pratos com algo puro .


Inspirem-se!

1 comentário:

  1. Excelente partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
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