Já foi aqui dito que não sou nada apreciadora de banana em bolos e afins.
No entanto desde que o sabor esteja disfarçado, já gosto mais.
Desta vez, e porque andavam por aqui bananas no limite do consumo ..Juntei mais uns ingredientes e o sabor da Alfarroba veio aqui dar um toque bastante especial.
Este bolo tem textura húmida e revelou-se bastante guloso!
-Sem Lactose
-Sem refinados
Ingredientes:
2 bananas bem maduras.
1 chávena de farinha de aveia [ Origens Bio ]
1/4 de chávena de coco ralado
1/4 de chávena de farinha de alfarroba [ Origens Bio ]
1 colher de sopa de Óleo de coco [ Origens Bio ]
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de chávena de Mel [ Origens Bio ]
3 ovos
Opcional:
Fruta para o topo do bolo, usei figo fresco.
Coloque num liquidificador ou robot de cozinha as bananas e os ovos e bata até formar uma polpa.
Juntar os ingredientes restantes e bata bem.
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Verta a massa para uma forma média de silicone preferencialmente.
Coloque a fruta por cima.
Leve a cozer.
*Para uma versão sem glúten, utilizem aveia certificada.
Inspirem-se!
No entanto desde que o sabor esteja disfarçado, já gosto mais.
Desta vez, e porque andavam por aqui bananas no limite do consumo ..Juntei mais uns ingredientes e o sabor da Alfarroba veio aqui dar um toque bastante especial.
Este bolo tem textura húmida e revelou-se bastante guloso!
-Sem Lactose
-Sem refinados
Ingredientes:
2 bananas bem maduras.
1 chávena de farinha de aveia [ Origens Bio ]
1/4 de chávena de coco ralado
1/4 de chávena de farinha de alfarroba [ Origens Bio ]
1 colher de sopa de Óleo de coco [ Origens Bio ]
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de chávena de Mel [ Origens Bio ]
3 ovos
Opcional:
Fruta para o topo do bolo, usei figo fresco.
Coloque num liquidificador ou robot de cozinha as bananas e os ovos e bata até formar uma polpa.
Juntar os ingredientes restantes e bata bem.
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Verta a massa para uma forma média de silicone preferencialmente.
Coloque a fruta por cima.
Leve a cozer.
*Para uma versão sem glúten, utilizem aveia certificada.
Inspirem-se!
Muito bom mesmo, parabéns!
ResponderEliminarObrigada! ;)
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