quinta-feira, 29 de novembro de 2018

|| Bolo Húmido de Banana & Alfarroba ||

Já foi aqui dito que não sou nada apreciadora de banana em bolos e afins.
No entanto desde que o sabor esteja disfarçado, já gosto mais.
Desta vez, e porque andavam por aqui bananas no limite do consumo ..Juntei mais uns ingredientes e o sabor da Alfarroba veio aqui dar um toque bastante especial.
Este bolo tem textura húmida e revelou-se bastante guloso!



-Sem Lactose
-Sem refinados



Ingredientes:

2 bananas bem maduras.
1 chávena de farinha de aveia [ Origens Bio ]
1/4 de chávena de coco ralado
1/4 de chávena de farinha de alfarroba [ Origens Bio ]
1 colher de sopa de Óleo de coco [ Origens Bio ]
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de chávena de Mel [ Origens Bio ]
3  ovos 

Opcional:
Fruta para o topo do bolo, usei figo fresco.

Coloque num liquidificador ou robot de cozinha as bananas e os ovos e bata até formar uma polpa.
Juntar os ingredientes restantes e bata bem.
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Verta a massa para uma forma média de silicone preferencialmente.
Coloque a fruta por cima.
Leve a cozer.


*Para uma versão sem glúten,  utilizem aveia certificada.

Inspirem-se!


2 comentários:


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