domingo, 1 de julho de 2018

|| Torta de Iogurte || Saudável || Sem Glúten ||

Já tinha feito esta torta há uns anos atrás, e pensei recentemente em torná-la mais saudável apenas!
Resultou de uma bela delicia! Com textura de pudim e bastante húmida !
Adapta-se a uma alimentação equilibrada e faz as delicias dos mais gulosos!
Testem-na ;) Não se irão arrepender!!






Ingredientes:

8 ovos inteiros
1 colher de sopa de amêndoa moída
1 colher de sopa de polvilho doce
100 g de açúcar mascavado [ idealmente reduzido a pó ]
30 g de manteiga [ Temperatura ambiente ]
2 iogurtes naturais ou gregos [ Não açucarados ]


Misturar todos estes ingredientes e bater até obter uma mistura homogénea.
[ Usei a bimby : 1 minuto / Velocidade 4 ]
Forrar um tabuleiro médio com papel vegetal.
Verter o preparado e levar a cozer num forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 20- 25 minutos.
Desenformar delicadamente sobre um pano e enrolar firmemente.
Polvilhar com canela [ Opcional ]

Espero que tenham gostado, tanto como eu! ;)




2 comentários:

  1. adorei sylvie, mas nao faço ideia do que é polvilho doce...

    ResponderEliminar
  2. O que me enerva nas tortas é a parte do enrolar, daí nem fazer tantas vezes. Esta que nos apresentas ficou fantástica e deliciosa certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar


Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/