|| Bolinhos de Amêndoa & Aveia || Sem Glúten ||

Quando nos dá aquela vontade de comer um bolinho e não ficar com "culpa", este género de receita fica adequada a esse tipo de impulso facilmente controlável ;) :)
Esta receita faz-se muito rapidamente e com ingredientes muito saudáveis!
A farinha de banana foi uma estreia boa nesta receita ;)
Boa segunda -feira , repleta de boas energias!






Ingredientes:

1 iogurte grego
4 ovos médios [ galinha do solo preferencialmente ou biológicos ]
1 medida de flocos de aveia sem gluten
1 medida de farinha de banana [ Origens Bio ]
1 medida de farinha de amêndoa [ Usei amêndoa sem casca NutVitae ]
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de óleo de coco
2 medidas de açúcar mascavado
Amêndoa para decorar [ Opcional ]


Na Bimby:

Comece por  pulverizar a amêndoa até virar pó e reserve.[ Cerca de 10 segundos ]
Coloque o açúcar mascavado e pulverize alguns segundos.
Junte os ovos e o grego e programe : 1 minuto /Velocidade 4.
Junte as farinha, o bicarbonato e o óleo de coco e programe  : 2 minutos /Velocidade 4.
Coloque a massa numa forma de queques previamente barrada ou com papel frisado .
Pode colocar no centro uma amêndoa inteira como foi o caso aqui.
Encher até ao topo e levar a cozer num forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 -20 minutos.
Retire e deixe-os arrefecer.
Podem ser conservados numa caixa hermeticamente fechada.

Método tradicional:

Bata o açúcar com os ovos até ficar cremoso.
Junte o grego e bata de novo.
Junte as farinhas todas e bata bem.
Por fim, adicione o bicarbonato e mexa.
Para os próximos passos, siga a receita acima.



Dicas:
*Usei amêndoa descascada [ Torna-se mais económico ]
*Na falta de farinha de banana, poderão substituir por farinha e coco ou até de aveia.
*Podem substituir o açúcar mascavado por açúcar de coco ou até mel.


Forma: http://www.ametalurgica.pt/loja-online







Comentários

  1. Ficaram uns bolinhos fantásticos,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Achei interessante esta receita e gostaria de experimentar mas ficou-me uma dúvida relativamente à "medida" que refere. Pode esclarecer o volume que utiliza por favor?
    Aguardo a sua informação.
    Obrigada,
    MJF

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/