Andava para testar um pão destes há muito tempo e foi preciso estar sem forno para o fazer!
O resultado é surpreendente e muito interessante.
Tomem nota !
Ingredientes:
150 ml de agua
7 g de fermento de padeiro desidratado
250 g de farinha de trigo [ Usei Biológica ]
1/2 colher [ Chá ] de flor de sal
Na Bimby:
Colocar a agua e o fermento e programe:
2 minutos/37º/Velocidade 1
Adicione a farinha e o sal e programe:
2 minutos/Velocidade espiga
Retire a massa para uma forma de *vidro ligeiramente pincelada com azeite.
Deixe a massa levedar num local perto de uma fonte de calor ou fechado no microondas* no meu caso, até dobrar o volume.
Coloque agua no copo da Bimby [ cerca de 1 litro ]
Coloque a forma na varoma e tape com papel aderente.*sem selar
Programe: 30 minutos/varoma/velocidade 1
Retire, desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Este pão fica com uma textura bastante fofa e conserva-se muito bem.
Fonte:http://cookingjulia.blogspot.pt
O resultado é surpreendente e muito interessante.
Tomem nota !
Ingredientes:
150 ml de agua
7 g de fermento de padeiro desidratado
250 g de farinha de trigo [ Usei Biológica ]
1/2 colher [ Chá ] de flor de sal
Na Bimby:
Colocar a agua e o fermento e programe:
2 minutos/37º/Velocidade 1
Adicione a farinha e o sal e programe:
2 minutos/Velocidade espiga
Retire a massa para uma forma de *vidro ligeiramente pincelada com azeite.
Deixe a massa levedar num local perto de uma fonte de calor ou fechado no microondas* no meu caso, até dobrar o volume.
Coloque agua no copo da Bimby [ cerca de 1 litro ]
Coloque a forma na varoma e tape com papel aderente.*sem selar
Programe: 30 minutos/varoma/velocidade 1
Retire, desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Este pão fica com uma textura bastante fofa e conserva-se muito bem.
Hummm fiquei curiosa com esse pão.
ResponderEliminarOs miúdos adoram pão sem codea, eu já sou o contrário: tiro o miolo todo ao pão.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/na-cozinha-com-sara-silva-e-muffins-de.html
Uau fiquei curiosa com o sabor desse pão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/