Fazer pão é das coisas que mais prazer me dá!
Esta receita já existe por aqui mas fiz algumas alterações! Eliminei o açúcar que em nada acrescenta e substitui o leite por bebida vegetal!
Ficaram muito boas e recomendo!
Ingredientes:
200 ml de agua
70 ml de bebida de aveia
20 g de manteiga
7-10 g de fermento de padeiro desidratado.
500 g de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal fino
Preparação na Bimby:
Coloque a água,o leite,a manteiga,o fermento e programe:
2 minutos/37º/velocidade 1
Adicione a farinha e o sal e programe:
2 minutos/velocidade espiga
Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos
ou até dobrar o volume.
Coloque a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada.
Amasse-a ligeiramente.
Forme um rolo e corte a mesma em parte iguais.
Forme e coloque as carcaças num tabuleiro preferencialmente furado e especial para pão como ESTE ou em cima de uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno.
Deixe levedar de novo cerca de 1/2 hora.
Pré-aqueça o forno nos 180º
Polvilhe as carcaças com um pouco de farinha e faça um ligeiro corte do meio.
Leve ao forno durante + ou - 25 minutos com a função*Ventilação [ Preferencialmente ]
Deixe-as arrefecer em cima de uma rede e conserve-as.
Esta receita já existe por aqui mas fiz algumas alterações! Eliminei o açúcar que em nada acrescenta e substitui o leite por bebida vegetal!
Ficaram muito boas e recomendo!
Ingredientes:
200 ml de agua
70 ml de bebida de aveia
20 g de manteiga
7-10 g de fermento de padeiro desidratado.
500 g de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal fino
Preparação na Bimby:
Coloque a água,o leite,a manteiga,o fermento e programe:
2 minutos/37º/velocidade 1
Adicione a farinha e o sal e programe:
2 minutos/velocidade espiga
Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos
ou até dobrar o volume.
Coloque a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada.
Amasse-a ligeiramente.
Forme um rolo e corte a mesma em parte iguais.
Forme e coloque as carcaças num tabuleiro preferencialmente furado e especial para pão como ESTE ou em cima de uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno.
Deixe levedar de novo cerca de 1/2 hora.
Pré-aqueça o forno nos 180º
Polvilhe as carcaças com um pouco de farinha e faça um ligeiro corte do meio.
Leve ao forno durante + ou - 25 minutos com a função*Ventilação [ Preferencialmente ]
Deixe-as arrefecer em cima de uma rede e conserve-as.
Fazer pão realmente é maravilhoso, o cheiro que deixa em casa e depois comer o pão que fizemos quentinho co manteiga é perfeito, esses ficaram maravilhosos.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Tenho de experimentar, beijinhos
ResponderEliminarTambém gosto muito de fazer pão mas ultimamente ando muito preguiçosa.
ResponderEliminarEsses ficaram lindos, apetece mesmo roubar um...
Boa semana
Visitando, vendo, lendo e elogiando as suas publicações. Que aspecto delicioso. Apetece mesmo dar uma trinca, lol
ResponderEliminar.
* Ouvindo o silêncio dos Areais. *
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Abraço Poético.