É talvez a carne que ainda aprecio e cozinho de formas muito diferentes.
Hoje apeteceu-me partilhar uma receita que fiz já há algum tempo e que estava em modo "espera" no arquivo aqui de casa :)
Com o tempo que se faz sentir, ainda me apetece este tipo de prato.
Tomem nota :)
Bom fim de semana!
3 peitos de frango
Massa integral a gosto
1/2 kg de ervilha [ Usei fresca ]
1 cebola grande
4 cenouras
2 colheres [ sopa ] de concentrado de tomate
Vinho branco a gosto
Pimentão doce [ Suldouro ]
Alho granulado [ Suldouro ]
Pimenta preta moída [ Suldouro ]
2 folhas de louro
Azeite extra virgem
Sal grosso das Himalaias [ Origens bio ]
Coloque num tacho a carne aos cubos, as cenouras ás rodelas e a cebola picada.
Tempere com sal, pimenta preta, pimentão doce, as folhas de louro, o alho granulado e o concentrado de tomate.
Regue com um bom fio de azeite, o vinho branco e deixe a carne guisar lentamente, mexendo.
Findo esse tempo, junte a agua e as ervilhas e leve ao lume até ferver.
Junte por fim a massa e deixe cozer.
Rectifique os temperos e sirva quente.
Hoje apeteceu-me partilhar uma receita que fiz já há algum tempo e que estava em modo "espera" no arquivo aqui de casa :)
Com o tempo que se faz sentir, ainda me apetece este tipo de prato.
Tomem nota :)
Bom fim de semana!
3 peitos de frango
Massa integral a gosto
1/2 kg de ervilha [ Usei fresca ]
1 cebola grande
4 cenouras
2 colheres [ sopa ] de concentrado de tomate
Vinho branco a gosto
Pimentão doce [ Suldouro ]
Alho granulado [ Suldouro ]
Pimenta preta moída [ Suldouro ]
2 folhas de louro
Azeite extra virgem
Sal grosso das Himalaias [ Origens bio ]
Coloque num tacho a carne aos cubos, as cenouras ás rodelas e a cebola picada.
Tempere com sal, pimenta preta, pimentão doce, as folhas de louro, o alho granulado e o concentrado de tomate.
Regue com um bom fio de azeite, o vinho branco e deixe a carne guisar lentamente, mexendo.
Findo esse tempo, junte a agua e as ervilhas e leve ao lume até ferver.
Junte por fim a massa e deixe cozer.
Rectifique os temperos e sirva quente.
Que bela massa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html