quarta-feira, 7 de março de 2018

|| Frango No tacho Com Vegetais e Trigo Sarraceno ||

Pratos reconfortantes que sabem sempre bem com este tempo que se tem manifestado bastante frio.
Este tipo de refeições são feitas muitas vezes por aqui e são do agrado de todos!
Não é nada calórica no entanto muito rica em bons nutrientes!
Deixo-vos esta minha sugestão e espero que gostem!






Ingredientes:

600 g de peito de frango
1 cebola
1 cenoura laranja + 1 cenoura roxa
1 batata doce laranja
2 courgettes
6 cogumelos
1 taça de trigo sarraceno [ Origens Bio ]
Azeite extra virgem
Alho granulado [ Suldouro ]
Ervas de Provence [ Suldouro ]
Pimentão doce/Colorau [ Suldouro ]
2  colheres de sopa de polpa de tomate
Sal grosso rosa das Himalaias [ Origens Bio ]

Coloque num tacho a cebola picada, as cenouras ás rodelas e o frango aos cubos.
Tempere com sal, ervas, alho granulado, colorau, polpa de tomate e um bom fio de azeite.
Ligue o lume e vá mexendo até que a carne coza.
Findo esse tempo, junte agua até tapar a carne e deixe-a ferver.
Junte os cogumelos laminados, as courgettes e a batata doce aos cubos e envolva.
Ao longo da cozedura verifique o caldo e se for necessário, junte agua assim como sal caso ache por bem.
10 Minutos antes de desligar o lume, junte o trigo sarraceno, envolva e deixe cozer.
Desligue o lume, tape e deixe apurar.
Sirva bem quente, com ou sem caldo.

Deliciem-se!





1 comentário:

  1. Que sugestão maravilhosa e mesmo ao gosto de cá de casa,...
    Feliz Dia da Mulher,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar


Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/