Num inicio de dia e semana muito mas muito cinzento, partilho a receita de um bolo relativamente saudável e aromático.
A pêra é um fruto da época como todos sabemos, há que aproveitar para fazer bolinhos ou doces.
Estas têm a particularidade de serem biológicas e do quintal do meu querido PAI.
Tomem nota da receita e atrevam-se :)
Ingredientes:
180 g de quark
150 g de farinha de arroz
100 g de farelo de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
130 g de açúcar mascavado
5 ovos inteiros
1 colher de chá de erva doce
Manteiga para untar
Pêras a gosto
Pré-aqueça o forno a 180º.
Colocar todos os ingredientes [ salvo a pêra ] na Bimby.
Programar 30 segundos/Velocidade 4.
Descasque e corte as pêras a gosto.
Numa forma do tipo [ Bolo Inglês ] verta esta massa na mesma previamente untada e enfarinhada com farinha de arroz.
Coloque as pêras por cima a gosto e leve ao forno a 180º até cozer.
Verifique a cozedura e desenforme.
Deliciem-se!
A pêra é um fruto da época como todos sabemos, há que aproveitar para fazer bolinhos ou doces.
Estas têm a particularidade de serem biológicas e do quintal do meu querido PAI.
Tomem nota da receita e atrevam-se :)
Ingredientes:
180 g de quark
150 g de farinha de arroz
100 g de farelo de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
130 g de açúcar mascavado
5 ovos inteiros
1 colher de chá de erva doce
Manteiga para untar
Pêras a gosto
Pré-aqueça o forno a 180º.
Colocar todos os ingredientes [ salvo a pêra ] na Bimby.
Programar 30 segundos/Velocidade 4.
Descasque e corte as pêras a gosto.
Numa forma do tipo [ Bolo Inglês ] verta esta massa na mesma previamente untada e enfarinhada com farinha de arroz.
Coloque as pêras por cima a gosto e leve ao forno a 180º até cozer.
Verifique a cozedura e desenforme.
Deliciem-se!
adoro bolos de fruta, esse com a pera e erva doce deve ser delicioso uma combinação excelente.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Bem que maravilha de bolo, óptimo para começar a semana. beijinhos e uma óptima semana
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Que bolo maravilhoso,...deu vontade de dar uma trinca,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/