Há muito que não fazia um pudim e desta vez testei a função "Varoma" para uma cozedura ao vapor que resultou lindamente.
Ficou com uma óptima textura e pouco doce.
Aconselho!
500 ml de leite [ poderá ser sem
lactose ]
6 ovos
6 colheres de sopa [rasas] de açúcar amarelo
Raspa de um limão
Caramelo a gosto [ fiz caseiro ]
Colocar todos os ingredientes na Bimby.
Programar:
30 segundos / Velocidade 4.
Colocar o caramelo no fundo de uma
forma de silicone.
Verter o preparado.
Colocar um litro e meio de agua no copo.
Meter a forma na varoma.
Tapar a mesma com papel aderente.
Colocar a tampa .
Programar:
Função 30 minutos/Temperatura Varoma / Velocidade 1
Deixar arrefecer e colocar no
frigorífico até ficar bem frio.
Desenformar e servir.
Ficou fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de pudins, este tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarE é bem simples de fazer.
Bom fim de semana
Que óptima sugestão.
ResponderEliminarsaboresdoninho.blogspot.pt
Adoro pudins. Ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/a-cozinhar-com-elsa-gouveia-e-um-panna.html