sexta-feira, 23 de junho de 2017

|| Pudim de Ovos & Limão ao Vapor ||

Há muito que não fazia um pudim e desta vez testei a função "Varoma" para uma cozedura ao vapor que resultou lindamente.
Ficou com uma óptima textura e pouco doce.
Aconselho!




500 ml de leite [ poderá ser sem lactose ]
6 ovos
6 colheres de sopa [rasas] de açúcar amarelo
Raspa de um limão
Caramelo a gosto [ fiz caseiro ]


Colocar todos os ingredientes na Bimby.
Programar:
30 segundos / Velocidade 4.
Colocar o caramelo no fundo de uma forma de silicone.
Verter o preparado.
Colocar um litro e meio de agua no copo.
Meter a forma na varoma.
Tapar a mesma com papel aderente.
Colocar a tampa .
Programar:
Função   30 minutos/Temperatura Varoma / Velocidade 1
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico até ficar bem frio.

Desenformar e servir.


4 comentários:

  1. Gosto muito de pudins, este tem mesmo um aspecto delicioso.
    E é bem simples de fazer.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Que óptima sugestão.

    saboresdoninho.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Adoro pudins. Ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/a-cozinhar-com-elsa-gouveia-e-um-panna.html

    ResponderEliminar


Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/