Para as pressas,este folhado faz-se num instante e fica maravilhosamente bom!
Bastam poucos ingredientes para nos proporcionar uma refeição rápida e que por normalidade,agrada a todos!
Ingredientes:
1 massa folhada fresca [idealmente rectangular]
150 g de queijo ralado a gosto [usei gruyère]
Molho Tomate e Basilico da Ponti qb
Sementes de girassol a gosto
Sementes de sesamo a gosto
1 gema de ovo
Pré-aqueça o forno a 200º
Desenrole a massa já no tabuleiro do forno conservando o papel envolvente.
Faça pequenos cortes nas extremidades para formar o " entrançado"
No meio,coloque uma camada de queijo e outra de molho.[poderá repetir]
Vá fechando e formando a trança.
Pincele com a gema de ovo.
Polvilhe com as sementes .
Leve ao forno até ficar com aspecto dourado e folhado.
Sirva com fruta ou salada.
Deliciem-se!!
Com Tábua :
http://www.woodflavors.pt/
Bastam poucos ingredientes para nos proporcionar uma refeição rápida e que por normalidade,agrada a todos!
Ingredientes:
1 massa folhada fresca [idealmente rectangular]
150 g de queijo ralado a gosto [usei gruyère]
Molho Tomate e Basilico da Ponti qb
Sementes de girassol a gosto
Sementes de sesamo a gosto
1 gema de ovo
Pré-aqueça o forno a 200º
Desenrole a massa já no tabuleiro do forno conservando o papel envolvente.
Faça pequenos cortes nas extremidades para formar o " entrançado"
No meio,coloque uma camada de queijo e outra de molho.[poderá repetir]
Vá fechando e formando a trança.
Pincele com a gema de ovo.
Polvilhe com as sementes .
Leve ao forno até ficar com aspecto dourado e folhado.
Sirva com fruta ou salada.
Deliciem-se!!
Com Tábua :
http://www.woodflavors.pt/
Simples de fazer e com um aspecto delicioso, eu adoro folhados.
ResponderEliminarEsse folhado ficou com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/pudim-de-vodka-de-limao.html
que aspeto bom esse folhado tem, e eu adepto de folhados já comia já :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bom aspecto!! Uma gulodice!!
ResponderEliminarhttps://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Diria que vinha mesmo a calhar agora ao jantar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb