Participei num desafio mensal lançado pelo grupo de facebook "Cantinho das Cozinheiras" para confeccionar uma receita à minha escolha num dos blogues participantes :)
Saiu esta coroa que não ficou de todo perfeita porque eu e os concursos/passatempos não nos damos nada bem .....Mas lá consegui "dar volta à coisa" e apresentar algo :)
O blog escolhido foi o da Cristina,autora do delicioso blogue "Uma Pitada de Noz Moscada"
Ingredientes:
No robot de pastelaria:
Deliciem-se!
Saiu esta coroa que não ficou de todo perfeita porque eu e os concursos/passatempos não nos damos nada bem .....Mas lá consegui "dar volta à coisa" e apresentar algo :)
O blog escolhido foi o da Cristina,autora do delicioso blogue "Uma Pitada de Noz Moscada"
Ingredientes:
- 300 g Farinha de trigo
- 1 Gema de ovo
- 40 g Manteiga
- 170 ml leite morno
- 3 Colheres de chá de Fermipan
- 1 pitada de sal
- 4 Colheres de sopa de açúcar amarelo
- Mel para pincelar
Recheio:
- Doce de chila [cerca de 3 colheres de sopa]
- Mistura de frutos secos a gosto
- Canela em pó q.b
No robot de pastelaria:
- Comece por juntar o fermento com o leite morno e o açúcar e reserve.
- No robot coloque a farinha, o sal, a manteiga amolecida, o preparado de leite e a gema de ovo.
- ligue o robot e deixe amassar tudo muito bem até a massa se começar a despegar da taça.
- Polvilhe com farinha uma superfície e amasse mais um pouco. Leve depois a massa a levedar cerca de 1 hora num espaço quente, ou até dobrar o tamanho.
- Após levedar, polvilhe uma superfície com farinha e com a ajuda de um rolo de massa estique a massa de forma a obter um rectângulo com cerca de 1 cm de espessura.
- Comece por barrar com o doce de chila.
- Polvilhe depois com canela e espalhe sobre todo o rectângulo os frutos secos.
- Enrole a massa, formando um rolo.
- Com a ajuda de uma faca corte ao meio na longitudinal (horizontalmente) o rolo, mantendo uma das pontas unidas.
- Faça uma trança com os dois pedaços, cuidadosamente para as frutas não caírem e forme uma coroa.
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal a mesma, e leve ao forno pré -aquecido a 180º cerca de 30/35 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
- Leve 1 colher de sopa de mel ao micro-ondas cerca de 30 segundos para amolecer e pincele a coroa.
Deliciem-se!
Ficou bonita! E ainda por cima só pode ser uma delícia! Adoro chila! Beijinhos
ResponderEliminarQue coroa linda e bem gulosa certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ficou linda. Não vejo nenhuma imperfeição hehehe, importa é que tenha agradado ao paladar. Fico feliz por ter sido a inspiração.
ResponderEliminarUm beijinho grande.
Anabela.