Bom dia,existem muitas maneiras de cozinhar legumes e para não "Enjoar" esta é uma das varias opções .
Tortilhas diversas ,acrescentando aquilo que mais gostamos.Neste caso,a couve romanesca tem sido uma bela descoberta!adoro!
Ingredientes:
Couve Romanesca qb
1 cebola roxa
1 dente de alho
5 ovos
100 g de queijo ralado
Ervas aromáticas a gosto [usei desidratadas]
Alho em pó
Sal
Pimenta
Azeite
Coza a couve temperada de sal ao vapor[usei a varoma da Bimby]
Deixe-a arrefecer .
Entretanto,bata os ovos e junte o queijo.
Numa frigideira funda ,deite o azeite,a cebola finamente cortada[usei uma mandolina] e o alho picado.
Deixe refogar alguns segundos e deite de seguida a couve.
Deixe envolver e saltear ligeiramente.
Junte a mistura dos ovos e queijo e certifique-se que bem espalhado.
Tempere com ervas aromáticas,pimenta ,sal e alho em pó.
Deixe fritar e assim que estiver as beiras dourados e o meio sólido.
Vire-a com a ajuda de um prato .
Volte a colocá-la na frigideira e frite o outro lado.
Volte a desenformar e sirva com fruta[sugestão minha]
Deliciem.se!!
Tortilhas diversas ,acrescentando aquilo que mais gostamos.Neste caso,a couve romanesca tem sido uma bela descoberta!adoro!
Ingredientes:
Couve Romanesca qb
1 cebola roxa
1 dente de alho
5 ovos
100 g de queijo ralado
Ervas aromáticas a gosto [usei desidratadas]
Alho em pó
Sal
Pimenta
Azeite
Coza a couve temperada de sal ao vapor[usei a varoma da Bimby]
Deixe-a arrefecer .
Entretanto,bata os ovos e junte o queijo.
Numa frigideira funda ,deite o azeite,a cebola finamente cortada[usei uma mandolina] e o alho picado.
Deixe refogar alguns segundos e deite de seguida a couve.
Deixe envolver e saltear ligeiramente.
Junte a mistura dos ovos e queijo e certifique-se que bem espalhado.
Tempere com ervas aromáticas,pimenta ,sal e alho em pó.
Deixe fritar e assim que estiver as beiras dourados e o meio sólido.
Vire-a com a ajuda de um prato .
Volte a colocá-la na frigideira e frite o outro lado.
Volte a desenformar e sirva com fruta[sugestão minha]
Deliciem.se!!
Ando doidinha para experimentar essa couve. Acho-a linda. Mas cá ainda não há. Beijinhos
ResponderEliminarGostei muito mas muito dessa linda tortilha....já se comia.
ResponderEliminare é uma opção muto boa para fazer com legumes.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Confesso que não fiquei a maior fã da couve romanesca. O aspecto dela é lindo mas como de sabor fica uma mistura entre brócolo e couve-flor, gosto mais de comer um ou outro. Mas adoro tortilha e essa está linda, bem apetitosa :)
ResponderEliminarGulosoqb
Oi Sylvie,
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Uma delícia!
Bj,
Lylia