Boa tarde,receita simples hoje por aqui e económica como sempre ;)
Rolo de batata recheado com fiambre
600g de batatas
200g de fiambre
3 ovos
200 ml de leite
2 c (sopa) de amido de milho
sal
Pimenta
Margarina para untar
pão ralado para polvilhar
papel vegetal.
Comece por cozer as batatas com sal e reduzi-las a puré.
Ligue o forno a 180º
Numa taça ,Junte as gemas ,o leite ,o amido de milho e bata tudo muito bem.
Rectifique temperos e junte as claras .
Envolva tudo muito bem.
Deite o preparado no tabuleiro e leve a cozer cerca de 20 minutos ou até estar dourado .
Retire e desenforme em cima de um pano.
Faça o recheio com o fiambre e enrole com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer um pouco e disponha numa travessa.
Sirva quente ou frio.
Poderão fazer isto num robot de cozinha claro.batendo as claras com a borboleta e restantes ingredientes no copo.
Dicas:gostei mais frio*poderá rechear com bacon//queijo ou outros*sirva com ketchup*
fonte:Teleculinaria
Rolo de batata recheado com fiambre
600g de batatas
200g de fiambre
3 ovos
200 ml de leite
2 c (sopa) de amido de milho
sal
Pimenta
Margarina para untar
pão ralado para polvilhar
papel vegetal.
Comece por cozer as batatas com sal e reduzi-las a puré.
Ligue o forno a 180º
Numa taça ,Junte as gemas ,o leite ,o amido de milho e bata tudo muito bem.
Rectifique temperos e junte as claras .
Envolva tudo muito bem.
Deite o preparado no tabuleiro e leve a cozer cerca de 20 minutos ou até estar dourado .
Retire e desenforme em cima de um pano.
Faça o recheio com o fiambre e enrole com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer um pouco e disponha numa travessa.
Sirva quente ou frio.
Poderão fazer isto num robot de cozinha claro.batendo as claras com a borboleta e restantes ingredientes no copo.
Dicas:gostei mais frio*poderá rechear com bacon//queijo ou outros*sirva com ketchup*
fonte:Teleculinaria
boa dica, e se é mais saboroso frio dá para levar para o trabalho. gostei.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Hummmm, acho que hoje já sei o que vou jantar. As batatas já estão a cozer. Obrigada
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbexpress.blogspot.pt
Que ideia deliciosa!
ResponderEliminarDeixamos um convite para participar no nosso passatempo Equilíbrio.
Veja como em
http://www.batatasdefranca.com/passatempo/equilibrio/