bolo rainha na MFP


andava para fazer um bolo rainha,e,em conversa com a argas,ela disse-me que neste blog...existia uma forma fácil de o fazer...e eu ontem ,experimentei!


aqui vai a receita original :


1 embalagem de Farinha para brioche da farinha "branca de neve"
200 ml de Água
250 g de Frutos secos

2 colheres de sopa de Vinho do Porto(pus 1)
Raspa de 1/2 Laranja
1 Ovo batido para pincelar
100 g de Frutos secos para decorar


Coloque a água tépida na cuba da máquina do pão e junte o conteúdo da embalagem, seleccione o programa de massas levedadas ou massa de pizza.
Quando programa terminar, adicione os frutos secos, o vinho do Porto e a raspa de laranja e seleccione novamente o programa de massas levedadas ou pizza.
Quando terminar retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e molde uma coroa.
Coloque num tabuleiro untado, tape com um pano e deixe levedar em lugar quente, (eu ligo o forno uns 3 minutos e depois apago-o e meto o bolo lá dentro, conserva quente e leveda muito).
Depois do bolo levedado, pincele com o ovo batido e decore com os restantes frutos secos.
Leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.


garanto-vos que ficou exelente.

será uma receita para repetir!

obrigado pela receita.



vivie*

Comentários

  1. Ficou um belo exemplar! Ainda não fiz bolos rainha, mas sou louca por frutos secos, e não resisto! hehehe:)

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  2. bem amiga.....mas que delicia!!! eu assim posso colocar os frutos q quiser!!! e é mto facil, eu achei!!!! quem sabe se me aventuro....afinal de contas tenho tudo em casa!!! GOSTEI! mesmo mto!!! beijokas e ADORO A MUSICA DESTE BLOGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG!!!! AMO!!! umn dia terei de traduzir....tenho a certeza q iria gostar mto mais!!!!....

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  3. Também já fiz esta receita de bolo Rei / Rainha.
    E também gostei bastante e recomendo.

    Gostei muito do seu blog.

    Teresa
    http://www.saboresaberes.blogspot.com/

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  4. que boa ideia !
    vou experimentar !

    bjka

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  5. vivie que bolo lindo... adorei... tb tenho que experimentar cá em casa para ver como sai a coisa!! beijocas querida

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  6. Vivie, ficou muito bonito o teu Bolo-Rainha.

    Beijinhos

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  7. Assim que tiver mais tempo, quero experimentar este bolo. Ficou lindo.
    Bjs

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  8. Esta receita vem na newsletter da revista lusitania,eu recebi e fiquei curiosa de o fazer,tenho de experimentar um dia destes,o teu ficou bonito,bjs

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  9. Ficou lindo Vi :D e é tão bom e simples de fazer, não é ? Mil beijos :*

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  10. que optimo aspecto!! E esta receita é realmente muito simples!

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  11. Amiga, ficou um excelente bolo de frutos secos. adorei. beijinhos

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  12. Parabens, ficou lindo, gosto muito mais assim.
    bjsss

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  13. bem esta máquina está amesmo nas alturas.

    está lindo amiguinha, gostei.

    beijinhos

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  14. Ficou bem lindo!! Tambem hei de experimentar!!

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  15. Que belas sugestões, verdadeiras tentações!
    Bom final de semana!

    Tenho novidades no blog se quiser visitar! Bjs

    http://andreia-arte.blogspot.com
    http://deusarte-materiais.blogspot.com

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  16. tamebm ando tentada em fazer essa receita.
    ficou o maximo:-_)
    beijocas

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  17. Olá! O seu bolito ficou um espetáculo! Só tenho uma dúvida, esta embalagem de farinha para MFP é de 1Kg? Obrigada beijinho Elis

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  18. não elis,a embalagem é a especial para pão brioche.

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