cataplana de marisco


pois é eu por acaso não sou muito de tradições......

e então em vez de fazer borrego ou outra coisa para o almoço de Pascoa,decidi fazer esta maravilha!


faço tudo a olho!

é preciso para esta cataplana:

patas de sapateira congeladas

camarão descascado

gambas

mexilhão ,neste caso foi fresco

ameijoas

1 lata de tomate já cortado

1 pimento vermelho

1 pimento verde

azeite

vinho branco

piripiri

colorau

louro

coentros

cebola ás rodelas

alho picadinho

sal e pimenta.


a primeira coisa é ter uma cataplana!

depois..começar por cortar as cebolas,alhos,acrescentar o louro,o tomate,os pimentos,os coentros,azeite.

pôr a cataplana ao lume aberta.

dar uma mexidela...

colocar todo o marisco acima indicado.

temperar com sal,colorau,e vinho branco.

e pronto.Deve-se levar a cataplana ao lume aproximadamente 1/2 hora.

quando abrir a tampa cuidado para não se queimarem.Pois ,a cataplana é comprimida e rejeita muito vapor depois de aberta.

servir de imediato acompanhada com arroz branco ou batata cozida.


bom apetite


vivie*

Comentários

  1. Eu também não sou muito ligada a tradições, mas os meus pais são e o nosso almoço hoje foi o tradicional borrego no forno.
    Teria alinhado nesta belíssima cataplana sem qualquer dúvida...
    Está maravilhosa!
    Beijinhos.

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  2. Eu troco qualquer tradição por marisco :)

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  3. Tem excelente aspecto...mas pro mais que adore marisco, a minha principal refeição da Páscoa tem de ter borrego ou cabrito...o marisco ficou para o janatar :) bj

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  4. Ai vivie,
    qualquer dia dá-nos alguma, só fazes maravilhas.
    Bjihnos da Bela

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  5. LINDA CATAPLANA MIGA!!!ADOREI!!!bjinhos!

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  6. Olá vivie! :)
    bem... mas que aspecto! Eu ADORO marisco!!! :)

    Queria também agradecer o miminho e a visita no meu cantinho! :)

    Beijinhos*

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  7. vou fazer essa cataplana e depois digo alguma coisa.

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