Começou o Outubro e de forma quase automática, transporta-nos para pratos mais reconfortantes e quentinhos.
Apesar do tempo ainda estar quente, já nos sabe bem!
As abóboras são da minha horta e que boas que elas estão
Ingredientes:
1 couve flor ( cortar em floretes pequenas )
600 g de peito de frango
1 cebola
Alho moído
Ervas de provence
Pimentão doce
Pimenta preta moída
Sal
Azeite
Molho branco :
30 g de manteiga ( usei da @kerrygoldportugal )
30 g de amido de milho
Leite até dar o ponto
Noz-moscada
Sal
Queijo Cheddar ( usei da @kerrygoldportugal )
Comece por cozer os legumes ao vapor ( preferencialmente) e reserve.
Corte o franco finamente e coloque num tacho com todos os temperos indicados inclusive a cebola picada.
Deixe cozinhar .
Faça o molho branco:
Deixe derreter a manteiga, adicione o amido, mexa bem e aos poucos adicione leite .
Mexa até espessar. Tempere com sal e noz-moscada.
Junte os legumes ao preparado da carne.
Envolva e vá juntando o molho aos poucos envolvendo bem.
Transfira para um prato de forno.
Ligue o forno nos 200°.
Coloque queijo Cheddar previamente ralado por cima e leve a gratinar.
Sirva quente.
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