É raro fazer queques salgados mas de vez em quando, dão jeito
São fáceis, rápidos na confecção e acompanham lindamente uma sopa por exemplo, são ideiais para marmitas e fantásticos para as crianças mais reticentes para consumirem vegetais!
Escolhi courgette porque continuo a ter uma boa produção na horta

Receita


Para 6 unidades

150 g de courgette

50 g de queijo para ralar

3 ovos grandes

50 g de fuba de mandioca

60 g de farinha de trigo sarraceno

1 colher de sopa bem cheia de linhaça moída

1/2 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de Azeite

Cebolinho fresco

Tomilho

Pimenta moída

Sal

Ligue o forno nos 190°

Rale o queijo e a courgette utilizando uma mandolina ( usei a @borner_pt )

Numa tigela junte as farinhas, o fermento, o azeite, os ovos, os temperos e mexa bem.
*Caso a massa esteja muito espessa, junte mais um ovo.

Envolva muito bem as aromáticas, o queijo e a courgette.

Pincele com azeite formas de queques em silicone e verta a massa até 3/4.
* Caso não tenham, barre forminhas com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha utilizada na receita ou forre simplesmente com papel vegetal.

Leve a cozer durante 20 minutos aproximadamente.
Rectifique antes de retirar.

Desenforme e sirva mornos ou frios.
Costumam fazer queques salgados?

Inspirem-se

Comentários
Enviar um comentário
Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/