Também no Instagram : @aculinariaeeu
Já tenho pelo menos uma receita de baguettes sem glúten no meu blogue
Quis testar outro mix para me aventurar na consistência ideal.
Não é fácil reproduzir o crocante da verdadeira mas, consegue-se algo mais 'rústico e excelente na mesma!
Esta receita dá para 2 unidades!
Preparados?
Vamos lá
150 g de farinha de arroz
100 g de fubá de mandioca
220 g farinha de aveia
20 g de psyllium
10 g de açúcar mascavado
15 g de azeite extravirgem
1 colher de chá de sal
7 g de fermento seco de padeiro
500 ml de água morna
Comece por ligar o forno 5 minutos nos 50° e desligue.
Misturar todos os ingredientes com um garfo e deixar tapado, dentro do forno durante 1 hora.
Retire a massa que deverá estar moldável.
Forme 2 baguettes e coloque-as idealmente numa forma apropriada.
Ligue o forno nos 190 °.
Faça uns recortes com a lâmina de uma faca ou tesoura, polvilhe ligeiramente com farinha de arroz, e leve a cozer cerca de 25 a 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Farinhas adquiridas no site da
@villarricagourmetstore
Código desconto
Vivie15
Comentários
Enviar um comentário
Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/