|| Baguettes sem Glúten ||

 



Também no Instagram : @aculinariaeeu

Já tenho pelo menos uma receita de baguettes sem glúten no meu blogue 😍
Quis testar outro mix para me aventurar na consistência ideal.
Não é fácil reproduzir o crocante da verdadeira mas, consegue-se algo mais 'rústico e excelente na mesma! 😉
Esta receita dá para 2 unidades!
Preparados? ☺️
Vamos lá 👇
🥖150 g de farinha de arroz
🥖100 g de fubá de mandioca
🥖220 g farinha de aveia
🥖20 g de psyllium
🥖10 g de açúcar mascavado
🥖15 g de azeite extravirgem
🥖1 colher de chá de sal
🥖7 g de fermento seco de padeiro
🥖500 ml de água morna
📍Comece por ligar o forno 5 minutos nos 50° e desligue.
📍Misturar todos os ingredientes com um garfo e deixar tapado, dentro do forno durante 1 hora.
📍Retire a massa que deverá estar moldável.
📍Forme 2 baguettes e coloque-as idealmente numa forma apropriada.
📍Ligue o forno nos 190 °.
📍Faça uns recortes com a lâmina de uma faca ou tesoura, polvilhe ligeiramente com farinha de arroz, e leve a cozer cerca de 25 a 30 minutos.
📍Retire e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Farinhas adquiridas no site da 👇
@villarricagourmetstore
Código desconto 👇
Vivie15

Comentários