|| Tarte de Maçã Cremosa ||

 Fiz esta tarte em 2015 em versão original e foi das receitas mais partilhadas nas redes sociais, mais comentadas no blogue e com um número incrível de visualizações.






Desta vez, reverti-a em mais saudável.
Com opção sem glúten que nem sempre o significa como é óbvio.
Reduzi o açúcar também, e coloquei uma farinha de oleaginoso.
Ficou divinal !!
Ingredientes:
75 g de amido de milho
75 g de amêndoa moída
4 ovos L
120 g de açúcar mascavado previamente reduzido a pó
500 ml de leite gordo de pastagem
1 colher de sopa de rum
40 g de manteiga
Maçã cortadas em meias luas
Barrar uma tarteira com manteiga.
Colocar a maçã cortada no fundo.
Colocar todos os ingredientes num robot de cozinha e programar para que tudo fique bem batido.
Verter com cuidado por cima da maçã.
Levar a cozer nos 180.° cerca de 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer e coloque no frio.
Sirva bem fresca.

Comentários