|| Lasanha de Lentilhas & Mozzarella ||

Á sexta, por norma, faço sempre almoço sem carne nem peixe.

Estou sozinha sempre e esta opção adapta-se lindamente àquilo que gosto.
Já fiz uma lasanha de lentilhas mais tradicional e francamente, gosto mais assim.
Sigam a receita!








Para 2 pessoas:
1 tigela de lentilhas cozidas
1/2 caixa de tomate pelado da #valfrutta
1 cebola
2 cenouras
1 dente de alho
1 courgette
2 bolas de mozzarella fresca
Ervas aromáticas secas
Caril em pó
Pimentão doce em pó
Pimenta preta moída
Azeite extravirgem
Sal
Comece por fazer a bolonhesa de lentilhas.
Pique a cebola, o alho e a cenoura, junte o tomate e o azeite e refogue um pouco sem queimar.
Reserve.
Ligue o forno nos 200 °
Lave e lamine a courgette no sentido longitudinal.
Corte as bolas de mozzarella às fatias.
Faça a montagem.
Camada de lentilhas, camada de mozzarella e tape com uma camada de courgette.
Siga assim até que a última seja de courgette e reserve Mozzarella para colocar por cima e facilitar a parte de gratinar.
Leve ao forno até que se encontre bem dourada por cima.
Sirva no imediato.
Inspirem-se!

Comentários