|| Pataniscas Fofas De Bacalhau || Sem Glúten ||

 Não sou a fã numero 1 de bacalhau, principalmente se for só cozido.
Gosto de o transformar e todos sabemos as inúmeras formas de o cozinhar.
Estas pataniscas são o resultado de mais uma "aventura" daquelas!
Tentar mais uma versão de pataniscas , dando-lhes mais textura e tornando-as mais fofas tipo "sonho".
Adorei o resultado! e serão para repetir!





Tomem nota ;)


Ingredientes:


1 boa posta de bacalhau

1 chávena de chá de cenoura ralada

1 1/2 colher de sopa de polvilho doce

1 colher e sopa de farinha de arroz

1 colher de sopa de linhaça moída

Leite até dar alguma textura [ 1/2 copo + ou - ]

3 gemas + 3 claras

Pimenta moída

Salsa fresca picada

Sal 

Azeite extra-virgem para fritar


Comece por cozer a posta do bacalhau , escorra-o [ reaproveite a agua para um futuro arroz de peixe ou outro e congele ]


Desfie-o e junte -lhe as farinhas, as gemas, os temperos, o leite e a cenoura.

Envolva tudo muito bem.


Bata as claras em castelo firme [ Usei o speedy chef ]

Junte-as ao preparado anterior apenas envolvendo com uma espátula, sem bater.


Frite colheradas em azeite quente e acompanhe com arroz de legumes.



Inspirem-se!


Farinha adquiridas na :


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Speedy Chef : Tup Broccoli


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