|| Brioche sem Glúten ||

São muitas as experiências com farinhas alternativas.

Aos poucos, começo a conhecer bem as melhores combinações e adaptações e torna-se desafiante.
A brioche ou pão doce, tem sido uma experiência assídua na minha cozinha.
Todas as pessoas que usam farinhas sem glúten, sabem o quão difícil é chegar o mais perto possível do original.
Mas consegue-se com perseverança.
Esta receita é fácil e ficou com ótima na textura.




Ingredientes:
1/2 chávena de chá de linhaça moída
1 colher de sopa de psyllium husk
2 chávenas de chá de fubá de mandioca
3 ovos M
50 g de manteiga amolecida
7 g de fermento seco de padeiro
1 iogurte grego natural, não açucarado
2 colheres de sopa de xilitol
Gema para pincelar
Juntar todos os ingredientes até que forme uma massa ligada.
Retire, coloque em cima de uma superfície ligeiramente enfarinhada com fubá.
Forme 3 bolas iguais.
Forre uma forma tipo "bolo inglês" com papel vegetal.
Coloque a massa lado-a-lado.
Deixe levedar até dobrar de volume.
Ligue o forno nos 190 °.
Pincele com a gema de ovo e leve a cozer cerca de 30 minutos.
Verifique antes de retirar.
A brioche deverá estar dourada e a forma, leve !
Inspirem-se !
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