|| Quiche de courgette, queijo e painho ||

 As quiches são práticas de se fazerem, rápidas na confecção e relativamente saudáveis !
Ideais para reaproveitamento de carne, peixe, práticas para marmitas e para refeições ligeiras.
Faço desde sempre quiches, em França, é algo muito recorrente. 
Já as tenho feito com bases.
Evito hidratos e portanto evito farinhas.
Ainda deveria de evitar mais!
Podem como é óbvio, alterar os ingredientes do recheio.

Vamos a mais uma receita 
( Tenho varias  pelo blogue )





Ingredientes:

8 ovos
1 iogurte grego não açucarado
1 courgette pequena
Queijo ralado a gosto
Painho a gosto
Pimenta preta
Ervas aromáticas secas a gosto
Pitada de sal
Laminar a courgette.
Ralar o queijo.
Cortar finamente o painho.
Colocar tudo no fundo de uma forma redonda, media, previamente forrada com papel vegetal.
Bater os ovos com o iogurte.
Temperar.
Verter sobre a preparação anterior.
Levar ao forno cerca de 25 minutos ( verifique).
[ O aspecto deverá estar sólido, consistente e dourado ]
Retire, deixe arrefecer e desenforme para cima de uma grelha.
Servir morna ou fria.


#dica : 
Acompanhe com fruta .
Inspirem-se!!


Marca parceira para esta receita:
@sel_salsicharia_estremocense 

Comentários