|| Cookies sem Glúten ||

Tenho ao longo do tempo, testado imensas receitas criadas por mim como é óbvio.
Umas saem bem à primeira , outras, nem por isso !
Esta receita de cookies é excelente até para principiantes na área da culinária sem glúten.
Ficam excelentes e gulosas sem se notar diferença absolutamente nenhuma em relação à receita clássica das tradicionais .







Ingredientes:

100 g de farinha de aveia
100 g de fuba de mandioca
100 g de farinha de trigo sarraceno
50 g de amêndoa moída
200 g de manteiga derretida
1 colher de sopa rasa de fermento para bolos
100 g de chocolate negro partido
100 g de açúcar mascavado em pó
12 colheres de sopa de flocos de aveia
2 ovos


Comece por derreter a manteiga.
Junte todos os ingredientes secos, adicione os ovos e a manteiga e bata até que a massa ligue.
[ Este processo pode ser feito num robot de cozinha, com uma batedeira munida de varas para massa ou simplesmente à mão ]

Por fim, adicione o chocolate partido e envolva bem.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Forme bolas do tamanho desejado e coloque-as lado-a-lado.
Leve a cozer cerca de 13 minutos num forno pré-aquecido nos 190º.
Retire e deixe-as arrefecer por completo em cima de uma rede.

Inspirem-se


As farinhas são adquiridas neste site e tem desconto quem colocar este código abaixo indicado.

vivie15

Comentários

  1. Hummmmmm, que coisa boa, exatamente estes nunca experimentei, mas dá pra imaginar o qto sejam bons.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/